首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
3比1击败天津亿利 延足半场好球迎来久违的胜利
更新时间2017-8-10      延边新闻网          作者:刘爱军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    终于又赢球了!在经历5连败、在时隔39天之后,延边富德终于在万千球迷的焦急祈盼中又迎来了一场胜利。昨日下午,延足在主场以3比1击败了同在保级区挣扎的天津亿利,赢得了这场事关保级生死之战的比赛。金波、池忠国和斯蒂夫在比赛中各入一球,斯蒂夫本赛季的进球数也因此达到了7个,只差一个进球便追平上赛季的个人进球数。

    ●你不抛弃,我不放弃

    尽管本场比赛不是在周末进行,但是有1万多球迷来到延吉人民体育场为延足加油助威。20轮仅2胜4平14负的战绩虽然惨不忍睹,但是球迷并没有抛弃自己心爱的延足。各家球迷组织都打出了激励延足将士的横幅 — —“可以陪你东山再起,不愿看你坐以待毙” “足球不是一个人的战斗,你不抛弃、我不放弃”,鼓励延足健儿在场上拼搏到底,为荣誉而战、为延边足球而战。

    还有球迷为九寨沟震区的群众祈福,比赛前一天,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,球迷们在看台上打出了写着“祈福·九寨沟,逝者长已,生者平安,情寄震区,九寨沟挺住!”

    虽然在前一天的赛前新闻发布会上,朴泰夏对是否会在本场比赛中派出斯蒂夫、黄一琇和拉玛的前场“三人组”的问题,回答的模棱两可,但在首发名单公布后,大家看到的3名外援仍然是古兹米奇和斯蒂夫、黄一琇的组合。而且,他仍然坚持了“5后卫”的阵型。

    ●上半场延足痼疾难除

    比赛开始后的前10多分钟,延足队员表现尚可,一脚传球多了、无谓的盘带少了,短传配合多了、盲目的大脚长传少了,攻防转换的节奏加快了、拿球后的犹豫不决少了……

    第12分钟,金波上场,换下了U23球员李龙。第21分钟,古兹米奇后场开任意球,传给中线附近的韩光徽,后者沿左边线突破30余米后将球传至禁区,斯蒂夫中路插上头球一点,皮球触地反弹,亿利队守门员杜佳促不及防扑球脱手,不过幸运的是他很快就把皮球收入怀中。

    2分钟后,现场球迷的兴奋还未完全退去,亿利队两名外援突入禁区,吸引了延足的防守,结果被无人盯防的U23球员20号杨立瑜偷袭得手,亿利队1比0领先。

    失球后的延足乱了方寸,之前打出来的那股自信和斗志仿佛突然消失了一般,又开始出脚犹豫、失误增多,甚至在“非受迫性”情况下出现一些低级的失误。由于亿利队领先后刻意地加强了防守,攻击力有所减弱,才没有进一步扩大比分。

孙阳/图

    ●变阵“451”判若两队

    下半场易边再战,朴泰夏用孙君换下了上半场表现不佳的李浩杰 ,同时变“541”阵型为“451”。变阵后的延足中场顿时活跃起来,进攻变得灵活和犀利。队员们也都变得拼劲十足,无论是在防守端还是进攻端,每球必争,不惜体力地奔跑,让球迷们又看到了去年的那支延足。

    第51分钟,斯蒂夫突然大禁区右侧回传中路,虽然孙君滑倒未能抢到第一名,但是中路高速插上的金波却把握住了机会,在禁区弧附近射门得手,将比分扳平。

    第62分钟,延足队员在对方禁区内连续进攻,引爆现场气氛,“延边必胜!”的呐喊声响彻全场。第70分钟,池忠国带球突入禁区,在两名防守队员的夹击之下,一脚劲射破门,比分变为2比1。

    反超比分的延足攻势更盛,队员们也愈战愈勇。第87分钟,黄一琇后场拿球后,沿右路奔袭40多米后传中,斯蒂夫中路及时跟进,控球后晃过对方守门员,打空门得手,将比分锁定为3比1。

    延足在取得这场“6分”之战的胜利后,在积分榜上与少赛一场的亿利队只有2分的差距,没有被其他保级球队彻底甩开。中超联赛第22轮,延足将在客场与长春亚泰进行“同省德比”,如果延足能够继续保持这种斗志和状态,客场取胜也是完全有可能的事情。

    在昨日结束的另外几场比赛中:重庆力帆1比0胜山东鲁能、河南建业0比2负长春亚泰、上海申花0比3负贵州恒丰、广州富力4比2胜江苏苏宁。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(77) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(238) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(131) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(101) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(195) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有