首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
第十三届全运会火炬传递起跑 圣火将传遍全津城
更新时间2017-8-9      人民网          作者:侯沐伟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  8月8日是本届全运会火炬传递的第一天,本次火炬传递以天津市和平区为第一站。此后,全运圣火将在天津市16个行政区进行传递,直至8月27日晚传入第十三届全运会开幕式会场——天津奥林匹克体育中心体育场。

  上午8:30,火炬传递起跑仪式正式开始。在全场奏唱《中华人民共和国国歌》后,第十三届全运会圣火在全场注目下被迎入广场中心圣火盆中,奥运冠军魏秋月有幸成为全市火炬传递的第一棒火炬手,在从市领导手中接过火炬后,魏秋月缓缓跑下仪式舞台,在现场上千名群众的欢呼声中,第十三届全运会火炬传递正式开始。

  沿着民园广场内的健身跑道,魏秋月在现场群众的夹道欢迎中慢慢跑向第二棒火炬手王杰,王杰则将火炬交接给天津著名国脚于根伟。本次和平区火炬传递活动共有35名火炬手,他们从天津市各界的优秀代表中脱颖而出,肩负着和平区和天津市的光荣使命,带着天津人民的风采与全运圣火同行。

  本次和平区站火炬传递的路线全长3.3千米,起点为民园广场,经重庆道、河北路、成都道、泰安道、解放北路,至终点津湾广场,沿途风景美丽,全面展示了和平区改革开放的显著成果。

  和平区是天津市中心城区的核心区,面积9.98平方千米,辖6个街道办事处、63个社区,作为全市金融、商贸、教育和医疗卫生中心,是天津繁荣繁华的标志区。近年来,围绕“金融和平”定位,加快高质金融、高端商务、高档商业、高新科技、高雅文旅五个主导产业集聚发展,推进产业优化升级,着力改善民计民生,完善城区载体功能,经济社会实现又好又快发展。先后获得并保持了“全国文明城区”、“国家卫生区”、“全国社会治安综合治理优秀地市”等30多项国家级荣誉。

  和平区作为天津市中心城区的核心区,有着悠久的历史,在天津市的政治经济活动中有着举足轻重的地位。本次火炬传递路线途径多个天津著名人文景观和历史遗迹,主要包括民园体育场、天津五大道文化旅游区、先农大院、抗震纪念碑、五大院、开滦矿务局旧址、解放北路金融街、利顺德大饭店、津湾广场、解放桥等。

  上午9点26分,全运会圣火传递到了本日最后一棒火炬手刘立宏手中,随着火炬点燃津湾广场的圣火盆,和平区火炬传递活动圆满结束。8月9日,全运会火炬传递将继续在天津市河西区进行。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
十二冬圣火采集仪式和吉林市火炬传递活动举行
伦敦奥运圣火今日点燃 体操名将李宁参加传递
贝克汉姆将出席圣火交接仪式 负责送火炬到英国
仁川亚运“十大怪”:圣火熄灭 球场“怪风”吹
十三运会圣火将于6日采集 8日传递
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(79) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(103) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(179) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(87) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(220) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有