首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
该如何弥补延足的短板
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:雁逐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    客场对阵华夏幸福,中卫李浩杰开场后的一次致命失误葬送了延足本有望收获的平局,甚至是胜利。回顾延足本赛季过往的比赛,“木桶效应”似乎总在缠绕着延足。表面看,这一场是李浩杰,而之前太多的短板已经让延足陷入了无药可救的惊险地步。

    朴泰夏说,因为崔民的离开,延足没有足够实力的本土球员打“4 后卫”,但他精心设计的“5后卫”体系仍千疮百孔。细数一下,朴泰夏在后防线不断轮换使用的球员人数最多,尝试过各种组合都没有达到理想的效果,一两个位置的低级失误在比赛中频繁出现,甚至防线大面积失误,如同多米诺骨牌,触发一点便无可挽回。

    当延足球员的场上失误被不断放大的时候,也许很少有人认真思考短板的存在原因,是实力不济?是指挥不当?还是管理不善?延足身上真正的那块致命短板无人提及。

    依笔者看,战略上的偏失才是延足本赛季步履艰难的源头。年初的引援组队,没有足够的弹性,遭遇新政影响后,应变能力不足;在大小战役的取舍和部署,没有轻重缓急;甚至当球队遭遇真正危机时,提振士气化解危机的手段则又简单粗暴……如上总总,彻底暴露了延足没有重视上赛季中超保级后弥漫的乐观主义,即便是有了危机意识也没有在思想深处得到重视,更没有多套行之有效的预案来应对危机。

    当然,已经看到短板存在而没有采取有效手段来弥补的主帅也难辞其咎。从赛季之初到上半赛季最后阶段,再到中歇期人员调整,朴泰夏本有多次补救机会,但从结果看,主帅未曾给这支球队带来过反弹的变化。相反,对于外界的积极呼吁,以不变应万变的执教策略也成了如今被诟病的所在。从这个角度看,朴泰夏也和那些出现失误的球员一样,是延足的一块短板。

    联赛还剩下10场,延足已经被保级对手拉开了积分差距,仅存理论上的保级可能性,但哪怕是最后一丝希望,延足也需要做困兽之斗。是不是可以先把短板补强,换帅或不足以救命,但至少能给未来留出打磨的时间,从而规避降级之后可能出现的自由落体般的陷落,留住延足重新崛起的希望。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(36) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(25) 刘瑞霏
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(195) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(474) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(137) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有