首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
输球未必是末日
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月5日,延边队远征秦皇岛铩羽而归,尽管本轮失利创造了球队5连败的历史,但从球队的精神状态上、理性上以及接下来的赛程上来看,世纪末日还尚未到来,只要球队放下包袱,在接下来的拿分窗口期内把握住机会,命运依然还掌握在自己的手中。

    此役,延边队以务实的态度,与河北华夏摆出了示弱的姿态,尽管未能守住所期许的拿分目标,但球队的作战意图和理智的态度,或多或少地让球迷们感到了一丝慰籍。从比赛过程上来看,做客秦皇岛的延足正如笔者所预判的那样,并没有拉开锋线外援“三箭齐发”的拼命架势,场上队员也没有出现以往求胜心切的躁态,如果不是后卫禁区送点打乱了球队的作战部署,延足继续与同样遭遇4连败的华夏比拼耐力,率先急躁的注定是主场作战的华夏一方。尽管两军交战不存在假设,但通过这场对决,延足纠正了“左倾”冒进的错误路线,球员也展现出了比赛成熟的一面,这为球队接下来开打的保级大决战,收获和积累了沉甸甸的经验。

    时下,延足迎来了一拨千载难逢的收获积分机遇期,在周中即将要迎战同是为保级而一搏的天津泰达。一周双赛,这对于泰达来说,首先要克服的就是舟车劳顿困扰,而延足则要经受首个主场晚场作战的考验。同样是疲劳作战,同样是保级搏命,延足如何布阵迎敌,仍然是比赛的最大焦点。从两队的积分上看,落后对手5分的延足拿分欲望似乎要高于对手;从表面上看,尽管延足的攻击力羸弱,但进球数还略多于对手。对此,延足切莫被对手攻击力差的假象所蒙蔽,在战术上摒弃极端冒进的打法,与之比拼耐力,令对手在急躁中犯错方为上策,只要延足迈过这道坎儿,则保级悬念犹存,否则或将提前领到中甲的入场券。

    输球未必是末日。本周末,延足将客场挑战长春亚泰,客战长春不啻主场。接下来延足回师主场与状态依然低迷的苏宁展开“6分”争夺战,只要延足在这3个“主场”有所斩获,手中握有与辽宁开新主场优势的延足,或将迎来重新洗牌的机会。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
南勇导演4队输球死保天津 20场假球
恒大"战神"变"衰神" 输球或导致李章洙提前下课
卫星失败对朝鲜未必是坏事
申花改奖惩制输球倒扣钱 朱骏整治军纪怒开罚单
李娜不敌沃兹东京赛出局 输球因头脑不太清楚
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(36) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(25) 刘瑞霏
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(195) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(474) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(137) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有