首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
锋线补强为延足保级增加砝码
更新时间2017-7-17      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    7月15日,延足在主场与上海上港的遭遇战中,未能上演球迷们赛前所期许的奇迹,在两队的一场对攻大战中,以1比3落败。尽管球队深陷保级泥潭,但朴泰夏在赛后的新闻发布会上点评本场比赛时,仍然坚信自己的弟子们表现不算差,对球队保级依然充满信心。然而,残酷的现实告诉人们,延足若想完成保级大业,需在接下来的13轮比赛中,至少需要在一半以上的轮次中拿到积分甚至取胜,延足还有峰回路转的可能吗?

    主场连败 积分拉大陷泥潭

    上赛季的下半程,延足在保级形势极其严峻的情形下,以一波主场四连胜成功跳出保级圈,将保级对手远远地甩在了身后,因其发生在流火的七月,有球迷故把这个月份称之为延足的“幸运月”。果然,在本赛季七月的首个比赛日中,延边队不负众望,在云贵高原赢得了“幸运月”的开门红,以2比1的比分战胜升班马贵州恒丰,不仅拿到了本赛季的首个客胜,也成功地把“副班长”的袖标甩给了江苏苏宁。然而,正在球迷们为延足的“幸运月”加以期许之时,一波主场连败接踵而来。

    从目前的积分情况看,延足17战2胜4平11负积10分,与直接保级对手的分差拉大,分差在5分以内的保级对手也锐减为3支,保级形势用大厦将倾来形容绝不为过。

    狭路相逢 不宜直面硬碰硬

    从近两场主场的比赛过程上看,客观地说延足上下没有丧失斗志,其场面上也甚是好看,这让广大球迷们重新看到了延足骨子里的血性和不服输的精气神儿。然而,竞技比赛的残酷现实告诉人们,比赛不是绣花,更不会秀色可餐,场面上好看的背后,往往是要付出丢分失利的代价。敢拼固然精神可嘉,但与劲敌硬碰硬过招不啻自杀行为。

    与高手过招,要谙知“存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆得”的哲理,要懂得如何保存和分配体能,利用合理战术来弥补技术上的短板。这就好比马拉松比赛时,参赛运动员不会一上来就像百米冲刺一样。用打太极的方式与对手过招,让对手急躁先犯错误,是消弭与对手间实力差距的最现实,也是最实惠、成本最低的打法。

    锋线补强 球队进攻有起色

    那么,延边队的保级形势真就如业内人士所言那样,到了没有峰回路转的余地了吗?“黄一琇提升了我们延边队的整体实力,带来了很多积极的东西。”正像朴泰夏赛后点评的那样,韩籍外援
黄一琇的加盟和首秀,令球迷们眼前顿时一亮。

    赛前,球迷们一直在关注延足前锋补强和能否首秀的话题,直到该轮比赛的大名单敲定后,这一悬念得以揭晓。纵观比赛过程,首发出场的黄一琇给球队的进攻端带来了起色,事实也充分证明,黄一琇的个人技术绝非等闲之辈,其速度可与金承大所媲美,在盘带突破和战术素养上也高于国内的优秀前锋。黄一琇登场亮相后,锋线上的斯蒂夫不再形单影只,两人频频联袂给对手的防线施压,制造了很大的威胁。黄一琇首秀不仅有进球入账,而且在全场比赛中拿球零失误,更重要的是还激活了斯蒂夫,未来两人一旦在配合上有所建树,定会左右球队的保级走势,为球队成功突围,带来核裂变一般的效应。

    保级突围 困难虽大仍有望

    “延边队的一只脚已经迈进了中甲。”延足近期主场接连受挫,坊间人士和个别球迷对这一表现产生了悲观情绪,“延足提前领到一张降级名额”的声音也一度甚嚣尘上。延足果真就保级大厦将倾,没有峰回路转的余地了吗?答案自然是否定的。正像朴泰夏赛后所点评的那样,“保级目标是一定要完成的,延边足球不能就这样死掉,我们会尽全力去化解目前遭遇的危机。”从态度上看,尽管延足目前危机重重,但球队的精神和意志并没有被摧垮,战斗到底的决心也从未改变;从球队的引援补强上看,新引进的锋线外援表现有目共睹,球队反弹有牌可打;从剩余的赛程上看,延足将要对阵的对手依次是富力、权健、华夏、泰达、亚泰、苏宁、国安、恒大、建业、申花、贵州等,尽管取得半数以上胜场难度很大,但球队所握有6个主场中,有5个是直接保级对手,这或许是延足补强后突出重围的最大砝码,也是球队留在中超的希望所在。

 

 

 

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(52) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(96) 赵锡璐
 
手指轻点 房屋信息一目了
阅读(246) 于广岩
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(445) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(272) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有