首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延足可以输球,但魂不能丢
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    对阵河南建业,延边富德深知这是一场事关保级的6分之战,然而比赛中,延足的防守依然没有起色,而且整场比赛竟然出现两个乌龙球,防线如此孱弱,锋线又不给力,延边富德不赢球也就不足为奇,更可怕的是,丢了“魂”的延足想要立足中超真得拼命了。

    本场比赛延边富德在防线上做出了改变,之前主力中卫姜卫鹏因伤不能出场,本赛季仅有一次中超替补登场的金弘宇首发出场,而边后卫也由缺阵多场的姜洪权重回首发。但就算努力做着改变,延边队依然没有改变输球的命运,甚至可以说是本赛季迄今为止质量最低的一场球,球队存在的问题集中暴露。如果不能调整主帅人选,那么主帅的战术思路和应变策略必须呈现出积极变化,不可任由低落情绪继续蔓延。

    进入2017赛季,延边富德仿佛变了一个队,前几轮还多少有些上赛季快速短传配合的默契,然而随着连续多场比赛不赢球,球队上下背负着巨大的压力导致球员在场上丢掉了自信心,默契的传接配合不见了,中后场的失误增多。据统计,过去的13轮比赛,延边队因为自身防守无谓失误丢球达到了7个,这种心理打击几乎是致命的。

    本场对阵河南建业,延边队防线失误依然如故,甚至多次出现两名球员毫无默契地近距离简单传球失误,同时延边足球所固有的跑不死、拼到底的特点也随之消失殆尽。整场比赛,河南建业全队跑动距离远远超过延边队,而且他们的3个换人都是在比赛临近尾声时进行的,而富德队即便是做出了换人调整,依然无法调动起球员的奔跑积极性,球队虽然控球权看上去数据非常高,但更多时候都是在中后场的短传倒脚,很少能够给前场送出威胁传球。

    最让球迷无法接受的是,当球队比分落后的时候,延边富德的球员仍然不紧不慢,似乎主观的求胜欲望也出现了问题,根本无法给对手施加足够的压力,这样低落的斗志让延边足球丢掉了制胜法宝。赛后,延边球迷几乎一边倒地对球队所呈现的斗志欲望表达着不满。 “可以输给对手,但不能输给自己”,这是球迷的愤怒底线。

    如今,延足上下似乎都在期待夏窗开启更换外援能让球队触底反弹,但仅仅把希望寄托在一两位球员的身上还是风险太大。如果,延边足球不能迅速重拾过去的传统风格,焕发高昂的斗志,或许真的需要整饬风气,动动刀了。

□雁逐

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
南勇导演4队输球死保天津 20场假球
《刀客外传》何洁谈恋爱:拥抱可以,吻戏不行
外国人可以不吃猪肉 中国人呢?
延足出征广州遭怠慢 抢分全仗库里巴利
延足危机不能一个人扛 需冷静面对共渡难关
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(64) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(201) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(237) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(189) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(323) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有