首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边富德屡战屡败症结在哪里?
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

     本轮过后,延边富德13战1胜4平8负进9球失21球积7分,在中超积分榜上垫底,这一成绩与上赛季相差巨大。自本赛季开赛以来,富德队从第3 轮比赛开始,“霉运”便接踵而至,场上各种奇怪的失误和莫名其妙的判罚,不但影响了球队的比赛节奏甚至影响了最后的比赛结果……富德队的问题到底出在哪里了呢?

    症结一:崔民离开后防受损

    2015赛季,朴泰夏接过延边队教鞭后,率领弟子们以递补身份夺得该赛季中甲冠军杀入中国足球的顶级联赛,创造了延边版的“丹麦神话”。来到中超后,冠名延边富德的朴家军一亮相就让那些老牌劲旅和豪门球队吓了一跳,特别是在联赛的下半程,富德队再现了当年老延边队不畏强敌、 “劫富济贫”的血性,摘申花、斩苏宁、卸富力、移泰山,打出了一波四连胜……

    可是在本赛季,富德队13轮过后深陷保级泥潭,问题出在哪儿了呢?笔者以为,球队“失血”严重是致球队整体实力下降的主因。众所周知,富德队是当今中超投入最少的球队,没有之一。尽管富德队中没有耀眼的球星,但球队的三条线实力还算得上均衡,靠整体作战是球队屡屡创造奇迹的法宝。然而今年的冬歇期过后,队中核心中后卫崔民的转会和古兹米奇的长期伤停,使球队的均衡状态被打破,脆弱的防线导致了队员频繁出错和屡屡失球。

    “因为少了崔民,导致后防线签俩外援;因为后场签俩外援,导致放弃河太均;因为放弃河太均,导致锋线没有中锋;因为锋线缺少中锋就没有接应点;因为缺少进攻支点,就无法敲开对手大门;因为无法取得进球,就得疲于防守,然后就然后了……”球迷们的总结虽然有些偏颇,但也道出了球队实力下滑的原因之一。

    症结二:足协新政伤害最深

    不过,对富德队来说,中国足协本赛季出台的新政才是最致命的伤害。赛季开始前,足协祭出了“3外援”和“U23”新政,广受媒体诟病的新政打乱了多数球队的引援格局,有球迷甚至在看台上打出了“足协大爷请不要做中国足球的罪人”、“新政毁了中超”等泄愤条幅。

    上赛季,作为贫民球队的富德队在后场有中后卫尼古拉坐镇,中场依靠尹比加兰穿针引线,前锋线有金承大和斯蒂夫轮番撕扯对方防线,这让朴泰夏在三条线上布阵得心应手,犀利的防反也足以令对手有所忌惮。新政出台后,富德队为弥补后防线的薄弱环节,不得不占用一个外援名额,而中场又离不开尹比加兰这台组织进攻的发动机,锋线上大部分时间也只能安排斯蒂夫一人“打游击”— —这也是富德锋不利盾不坚、顾此失彼的症结所在。

    “U23”新政的出台,还彻底打乱了富德队原有的战术体系,因年轻球员匮乏,在比赛中浪费一个换人名额在所难免。

    症结三:莫名判罚左右结果

    在本轮富德队与建业队的“6分”争夺战中,第44分钟,落后一球的富德队将球送进建业队禁区,建业队外援戈麦斯争顶时有一个明显的用手“搂球”的动作。从慢镜头回放看,戈麦斯的手球改变了皮球的运行轨迹,是一个不折不扣的禁区内故意手球,但是主裁判顾春含没有对这一行为进行判罚。假设,顾春含没有漏过这粒点球判罚,也许就不存在第55分钟的那粒乌龙球了,本场比赛的结果也可能就是颠覆性的。

    第3轮富德队主场对阵广州富力,顾春含在最后时刻判罚了富力队球员黄政宇对斯蒂夫犯规,并指向点球点。可富力队球员抗议并找到了助理裁判,最终顾春含改判。富德队上轮主场对阵广州恒大,处于越位位置的保利尼奥明显干扰到了守门员,但裁判没有判罚;第10轮,韩光徽开场不久后的精彩破门被吹成了越位;第9轮,北京国安球员张稀哲禁区内侵犯朴世豪,可主裁判视而不见……以上林林种种的莫名误判,均左右了比赛的最终结果。尽管裁判误判、漏判是足球比赛在所难免的一部分,但在富德队身上出现如此之多的有争议判罚,是不是有点多了?

    富德队球员尊重裁判员有目共睹,但如此多的有争议判罚一再出现,对于一支保级球队来说可是不妙。诚然,从主观上来看,延边富德实力与其他中超球员相差较大,队员的个人能力和心理素质等问题均成为球队成绩下滑的内在因素,如何解决好暴露出来的诸多问题与不足,关系到联赛下半程能否扭转颓势和留在中超的大局,期待延边富德这只“东北虎”经过“夏窗”调整后,重现上赛季的凛凛虎威!

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
“看病贵”症结 难用按揭分期解
延边富德“查漏补缺” 剑指亚冠资格
延边富德足球队与韩国尾浦造船FC展开热身赛
延边富德公布2016赛季票务方案
2016中超联赛 广州富力0 比 0延边富德
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(61) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(200) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(237) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(189) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(323) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有