首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
北体大推进综合改革 对现有院系进行调整
更新时间2017-5-19      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    新华社北京5月17日电 17日,北京体育大学宣布推进学校综合改革,对现有院系进行调整。
    北体大将面向奥林匹克运动,以冰雪运动、足球、篮球、排球、游泳、极限运动、马术等项目为核心,成立奥林匹克运动学部,下设7个学院,推进科技与竞技体育融合,人文与竞技体育融合,为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播提供人才、科技和文化支撑。
    此外,学校还将面向健康中国和面向世界学科前沿,以一级学科为导向,成立体育与健康学部和人文社科学部。其中体育与健康学部下设教育学院、管理学院、心理学院、武术与民族传统体育学院、体育休闲与旅游学院、运动人体科学学院、运动医学与康复学院7个学院。人文社科学部下设马克思主义学院、新闻与传播学院、艺术学院、国际体育组织学院(外国语学院)、国际文化学院、继续教育学院6个学院。
    在当天召开的中层干部大会上,北体大党委书记曹卫东做了题为《全面深化学校综合改革 加快建设世界一流体育大学》的讲话。他指出,当前国家高度重视体育工作,国家体育总局也相继出台了一系列重大政策措施。学校为全面助力体育、教育事业改革和北京冬奥会、东京奥运会,决定对现有学科院系进行改革与调整。
    曹卫东强调,学校需贯彻落实体育总局的改革精神,创新高水平体育人才培养模式,实现办学高端化、贯通化、国际化和协同化。这其中包括打造从小学、中学到大学的青训体系,以冰雪运动、足球运动为龙头,深入开展与法国、挪威、西班牙、芬兰、德国等的国际合作与交流,设立中德足球学院、在法国建立海外校区,以及设立“一带一路”沿线国家和地区体育人才培养专项奖学金。同时,学校还将以打造国家级科研平台为抓手,建立中国体育政策研究院、运动科学研究院、中国体育大数据中心三大科研平台,提高解决体育改革发展重大政策问题和重大科技攻关问题的能力。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(107) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(135) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(144) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(181) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(420) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有