首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
推动体育和医疗深度融合 让老百姓不得病少得病
更新时间2017-5-17      新华网          作者:王灿
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    5月12日,国家体育总局与国家卫生和计划生育委员会体医融合工作座谈会在京召开。国务院全民健身部际联席会议办公室主任、国家体育总局副局长赵勇强调,体医融合势在必行、迫在眉睫,要以关键环节突破带动体医深度融合,让老百姓不得病少得病。国家卫生和计划生育委员会副主任王贺胜出席会议。
    赵勇指出,体育和医疗融合是推动健康革命的迫切需要,是回应群众关切的迫切需要。体育部门和卫生部门要紧紧扭住“四个共同”推进体医融合。要共同实施国民体质监测,争取用五年左右时间实现国民体质监测全覆盖,摸清国民体质状况,建立国民体质大数据,为健康中国建设提供数据支持。要共同培养能开运动处方的医生,通过联合编写教材、举办培训,以全科医生、家庭医生等为对象,以点带面开展工作。要共同服务群众的健身,把体育健康设施打造成医疗康复设施,将社区医生等培养成社会体育指导员、全民健身志愿者,传授科学健身知识,引导群众主动健康。要共同发展健身康复产业,体育、养老、医疗等产业深度融合,在带动经济增长的同时,更好服务群众生活。
    赵勇强调,体育部门和卫生部门要通过建立联合调研机制、经常会商机制、激励机制、督查评估机制等,齐心协力抓好体医融合各项工作落实,推动实施全民健身国家战略,建设健康中国。
    王贺胜表示,通过座谈,两部门进一步统一了思想,明确了任务,坚持目标导向和问题导向,在关键环节上采取务实举措,边设计、边试点、边完善,促进各项工作全面落实。
    座谈会上,两部门相关负责同志就体医融合有关问题进行了深入探讨。[ 延边新闻网 ]

编辑:admin
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(133) 杨颖
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(312) 赵锡璐
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(210) 杨颖
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(168) 田俊怡
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(162) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有