首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
山东体育产业“家底”摸清了
更新时间2017-4-25      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    省政府新闻办日前在济南召开全省首次体育产业统计数据新闻发布会。2015年,我省体育产业总规模为1980.79亿元,增加值606.74亿元,占GDP比重为0.96%,总规模和增加值均居全国前列,GDP占比高于全国平均水平0.16个百分点。
    自2016年4月下旬起,省体育局按照国家体育总局统一部署,按照国家新的体育产业《统计分类》和省统计局批准的《山东省体育产业专项调查方案》,组织开展了全省17市范围内的我省首次体育产业专项调查工作。
    具体到体育产业的结构上,我省体育用品及制造业总产出虽然依然占大头,但占比比全国数据低了5.3个百分点,增加值占比比全国低了10.7个百分点;而体育服务业总产出和增加值占比分别比全国数据高出了5.9个和10.8个百分点。
    从各市来看,体育产业总规模过百亿的分别是,青岛、德州、济南、威海、烟台、潍坊、临沂和淄博等,占全省83.3%。其中,青岛作为沿海经济发达城市,蕴含众多有利于体育产业发展的优势资源,青岛体育产业总产出为473.10亿元,稳居全省第一,占全省的28.9%。
    下一步,我省将进一步加强顶层设计,宣传运用好各项优惠政策,吸引更多社会力量参与到体育产业中来;分层次加强引导和扶持,培育更多的基层体育组织,大力发展健身休闲、体育竞赛表演、体育场馆服务等体育核心产业,推动体育服务业与体育用品和相关产品制造业协调发展。
    此外,还要主动加强与文化、教育、科技、旅游、医疗、养老等跨界融合,积极寻找与各行业的契合点,培育新的业态,实现体育与多行业的合作共赢。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:集中力量 打好打赢
阅读(110) 高云
 
和龙金达莱国际文化旅游节
阅读(169) 柳润海
 
中超第6轮延边富德1比3客
阅读(217) 佚名
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(330) 赵锡璐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(305) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有