首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国游泳冠军赛收官:孙杨收获5金 10项纪录作古
更新时间2017-4-19      新华网          作者:张旭东 周欣 张薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社青岛4月17日电(记者张旭东、周欣、张薇)历时8天的2017年全国游泳冠军赛17日在青岛收官。奥运冠军孙杨在男子1500米自由泳决赛中收获个人第5金,成为自由泳之王。本次全国冠军赛共有6人打破10项纪录,包括9项全国纪录和1项亚洲纪录。
  漫长的男子1500米自由泳比赛,在孙杨主唱的“倔强”背景音乐声中变得活泼轻松,孙杨在前半程不紧不慢,和上海队邱子傲、山东队季新杰形成“第一方阵”,最后200米,孙杨开始全力冲刺,甩开对手,最终以15分04秒15的成绩夺得冠军。季新杰和邱子傲分列二、三名。
  奥运三金得主孙杨在本次比赛包揽100、200、400、800和1500米自由泳胜利,赛程安排非常紧张。他说:“我对这个成绩挺满意的。之前没有在一次比赛中比过这么多项目,场场拼,确实有点累,有点疲乏。这两天背部和肩部特别疼,今天游了前500米,身体就不舒服。比赛后我会继续把身体调整好,做好下一阶段的比赛和训练。”
  先后改写男子100米仰泳亚洲纪录、50米仰泳和200米仰泳全国纪录的徐嘉余在男子50米仰泳决赛中以24秒48夺冠,比他16日半决赛创造的全国纪录慢了0.06秒。浙江队李广源和上海队周一冰分别摘得银牌和铜牌。
  徐嘉余说:“从这次比赛看,自己的整体实力提高了,上肢力量得到提升,比赛中能调动起来。长成绩很开心,之前的训练和流汗没有白费,以后会更加自信。”
  广东名将刘湘在女子50米自由泳决赛中击败浙江两大高手朱梦惠和吴卿风,以24秒81夺冠,可是刘湘对自己并不满意:“我前段时间一直在改技术,减少了划水频率和呼吸次数。刚开始时训练很痛苦,不知道哭了多少次。不过这次比赛我的其他几个项目都长成绩了。今天的成绩应该游得更快才对。本来是想游到24秒6左右。”
  海军名将索冉以31秒30夺得女子50米蛙泳冠军,辽宁队刘晓宇和江苏队史婧琳分列二、三名;此前打破男子200米个人混合泳全国纪录的汪顺轻松摘得男子400米个人混合泳金牌,银牌和铜牌分别被上海队王舟和王一哲摘走;上海队周敏以4分37秒65在女子400米个人混合泳项目上夺冠,广东队王歆雅和宁夏队许丹露分获亚军和季军,伦敦奥运冠军叶诗文名列第五。
  浙江队在男子4×100米混合泳接力中折桂,上海队和广东队分列二、三名;江苏队摘走女子4×100米混合泳接力金牌,北京队和广东队分别获得亚军和季军。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(102) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(141) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(142) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(276) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(177) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有