首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
走进市场 走近群众——从2017年全国游泳冠军赛看赛事组织创新
更新时间2017-4-18      新华网          作者:张旭东 周欣 张薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    新华社青岛4月17日电(记者张旭东 周欣 张薇)2017年全国游泳冠军赛10日至17日在青岛举行,本届赛事不仅捷报频传,还引来了近20家赞助商支持,并组织了中小学游泳选手与明星运动员的同池比赛,在职业比赛的市场化运作和带动全民健身方面进行了有益探索。
    赛事组委会执行副秘书长、青岛国信文化体育产业有限公司副总经理丁阔说,本届全国游泳冠军赛遵循“政府支持、创新办赛、市场化运作”的办赛原则,组委会着重发挥企业办赛、市场化运作优势,吸引了近20家赞助商支持和响应,改变了以往主要依赖政府财政补贴的模式,缓解了办赛经费压力。
    门票是市场化运作的重要组成部分。考虑到不同群体消费水平,以及近年来泳坛名将较高的社会关注度,组委会在体现赛事公益性的同时,也兼顾本土票务市场开发,培养现场观赛氛围。门票种类按照成人票和学生票两种进行设置,20元至380元的区间跨度,满足不同层面观众的观赛需求。
    赛事组委会执行副主任蔡晓鸣介绍,在赛事宣传推广中,组委会合理发挥但不过度消费运动员的明星效应,着重从竞技体育魅力和赛事观赏性的角度引导本地市民来到现场观赛,培养本土观赛市场。
    据统计,全国游泳冠军赛半决赛、决赛场次上座率达80%以上,其中不乏来自全国各地的“粉丝”。自3月底启动票务销售以来,本届冠军赛已实现票务收入70余万元。
    第十三届全运会的重要主题之一就是全民参与,让大众选手和专业选手同场竞技,带动全民健身。本次游泳冠军赛则开展了中小学游泳选手与明星运动员的同池比赛,通过专业赛事带动全民健身。
    赛事组委会介绍,青岛市教育局在全市范围内选拔了7至16岁之间的中小学游泳选手参加比赛。比赛项目为男子、女子50米自由泳,预赛阶段由国家队运动员现场点评,与小选手合影,并赠送签名T恤。决赛阶段,小选手与国家队运动员同池比赛,与心目中的偶像“零距离”接触。叶诗文、闫子贝等名将均参与了本次赛事互动。
    青岛小选手杨佳璇说:“一直非常喜欢叶诗文,非常幸运能和她见面并请教。”
    国家体育总局游泳运动管理中心游泳部长袁昊然说,本届冠军赛中加入青少年赛事互动活动,是竞技体育带动群众体育发展的一次贯彻实践。中国游泳协会近年来一直致力于开展游泳运动在青少年中的推广和普及,也希望通过这次活动,让青岛市更多的青少年对游泳产生兴趣,加入到游泳运动中来。
    本次赛事组织的一些小细节也令人耳目一新。例如,组委会为现场观众和运动员提供点歌服务,奥运冠军孙杨就在1500米预赛中为自己和粉丝点了一首《倔强》。
    本届全国游泳冠军赛的比赛场馆青岛体育中心国信游泳馆是为保障2009年第十一届全运会赛事而建的专业体育场馆。自2009年以来,国信游泳馆先后承接了全运会花样游泳比赛、国际泳联跳水系列赛(青岛站)等各项赛事近30余项。自2010年5月面向社会开放,这个游泳馆为市民提供了游泳健身、培训以及儿童休闲娱乐服务。截至目前,累计会员量达7万余人,年均接待会员达到60余万人次。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(84) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(204) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(125) 佚名
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(515) 张志远
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(339) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有