首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
申雪/赵宏博入选世界花样滑冰名人堂 再创中国花滑历史
更新时间2017-4-11      新华社          作者:李嘉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京4月11日电(记者 李嘉)中国首对双人滑冬奥会冠军申雪/赵宏博11日入选世界花样滑冰名人堂,这是中国花滑选手首次获得该项荣誉。

  申雪和赵宏博自1992年搭档后,携手夺得了三块世锦赛金牌、六座大奖赛总决赛冠军奖杯,并在2010年温哥华冬奥会上终酬壮志,为中国花滑实现了冬奥会金牌零的突破。

  申雪11日接受新华社记者采访时说:“我们圈里今天很多人转发这条消息。已经去世的国际级花样滑冰裁判杨家声老师过去常说,什么时候中国也能有人入选名人堂。现在通过我们几代花滑人的努力,终于完成了这个梦想,这值得我们骄傲和自豪。”

  申雪现任国家体育总局冬季运动管理中心花样滑冰部副部长,退役后也从未远离过花滑事业。

  “我们刚出道的时候,从裁判和国际滑联官员那里得到的认可并不高,以前花样滑冰是欧美人统治的项目,亚洲人成绩不好,但近些年,中国花滑慢慢强大,国际组织现在对我们有一个高度认可。北京申办2022年冬奥会成功后,国家对冰雪项目也特别重视,”申雪说。

  担任中国双人滑主教练的赵宏博目前正带队在国外进行新赛季节目编排,中国双人滑近期成绩喜人,隋文静/韩聪在3月的世锦赛上拿到了金牌,新配对不久的于小雨/张昊获得了第四名。

  申雪表示,中国花滑在她和赵宏博、庞清/佟健以及张丹退役后,曾有一个断档,但很庆幸断档时间很短暂,马上有新人加上来。

  她说:“世锦赛的好成绩对宏博来说是一个工作上的认可,到今年5月,他接任双人滑主教练才满4年,在这么短的时间内能带着队员取得这么好的成绩,对我们来说也是一个认可。”

  据世界花样滑冰名人堂官网介绍,进入名人堂是花滑选手的最高荣誉,2017年与申雪/赵宏博同期入选的还有俄罗斯名将、2002年盐湖城冬奥会金牌得主亚古丁、奥地利前冬奥会女单冠军舒巴、俄罗斯传奇教练米申和加拿大编舞师卡瓦哈拉。

  名人堂中“星光熠熠”,被誉为“冰上舞蹈的革新者”的英国著名双人滑组合简·特维尔和克里斯托夫·丁恩,两届冬奥会男单冠军、美国名将巴顿,连续四届世锦赛男单冠军、1984年冬奥会冠军汉密尔顿等此前都进入了名人堂。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
第三批国家级非遗名录 延边5个项目入选
我省纪长秋入选“全国见义勇为模范”
我州三人入选“感动吉林”候选人
林书豪入选美国男篮集训队 奥运名单7月将公布
英国国奥队名单本周公布 贝拉米:我已经入选
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全力夺取精准脱贫 稳定脱
阅读(44) 曹梦南 高云
 
州委召开2017年第10次常委
阅读(69) 延边日报记者 高超
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(99) 刘素洁
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(360) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(522) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有