首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
赵勇:全运会决不允许专业运动员参加群众比赛
更新时间2017-4-10      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月7日,第十三届全运会群众比赛工作领导小组成立暨第一次全体会议在国家体育总局召开。总局副局长、领导小组组长赵勇,局长助理、领导小组副组长李颖川出席会议并讲话,领导小组成员单位相关领导参加会议。
    会议全面分析了第十三届全运会群众比赛赛风赛纪等面临的风险,研究讨论了《第十三届全国运动会赛风赛纪规定》,并安排部署了下一阶段工作。
    赵勇要求,要高度重视全运会群体比赛。对全运会改革,中央高度重视,社会广泛关注,是构建“大体育”格局的新尝试,是推动全民健身国家战略落实的重要举措,是发现优秀体育人才的重要平台,是激发市场活力的有效途径。要坚持以改革为导向,以群众为主体,以让广大群众满意为根本标准。全运会群众比赛要以民为本,秉承为民、惠民、乐民的宗旨,以“我要上全运”主题活动牵动全社会,带动更多百姓参与。
    赵勇指出,全运会群众比赛要大胆探索,精心组织研究群众比赛项目的竞赛规程、办法、机制,总结相关经验,使群众比赛常态化、机制化。各项目中心要以此为契机完善业余联赛的标准、规程,完善业余联赛机制。全运会群众比赛要规范运作,决不允许专业运动员参赛,决不允许跨省选材参赛。
    赵勇强调,要确保群众比赛安全,进一步细化赛场、运动员住地的安保措施,提前做好各类应急预案。领导小组成员要加强领导,主动担责,主动作为。按照竞赛规程总则完善单项竞赛规程,把各项工作做细。加强办公室人员力量,加强对地方的指导,做到有问题及时答复、及时处理。做好对运动员、裁判员的培训工作,并成立资格审查委员会,严把资格审查关。要进一步加强对全运会的宣传力度,通过开设专栏、拍摄微视频等方式,营造“我要上全运”的社会氛围,让更多百姓参与其中,分享改革发展成果。
    李颖川表示,本届全运会改革力度大,将群众体育、竞技体育比赛项目深度融合,体现了许多创新举措。群众比赛是全运会改革的一大亮点,但组织工作难度高。要践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,按照竞赛规程总则,严肃赛风赛纪,对兴奋剂要“零容忍”,做好竞赛组织等各项工作,确保比赛安全顺利进行。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
打响延边品牌 建设质量延
阅读(193) 杨颖
 
中超第4轮延边富德客场0比
阅读(55) 佚名
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(260) 佚名
 
98岁烈军属赵京相红心向党
阅读(171) 杨颖
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(463) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有