首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国乒全岗竞聘产生新教练团队
更新时间2017-3-31      人民网          作者:王继晟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

      在全运会预赛落幕后,中国乒乓球队昨天在鞍山召开2017年新奥运周期国乒教练员竞聘会议。本次国乒教练竞聘首次采用为期两年的末位淘汰方式,对国乒的总教练、男女一、二队主教练和教练员岗位进行全岗位竞聘。

    国乒总教练以及男女队一队主教练岗位均只有一人参与竞聘。按照惯例,刘国梁将留任国乒队总教练,孔令辉留任女一队主教练,秦志戬则可能成为新的男一队主教练。奥运冠军马琳、王皓也首次加入到国乒教练员竞聘行列,竞聘结果将在4月1日公布。

    教练团队直面压力迎挑战

    国乒在过往的三届奥运会包揽了所有金牌,成绩斐然。竞聘国乒教练意味着直面高压,迎接挑战。面对东京奥运会,参与竞聘的教练员都表示出强烈的忧患意识,提出了新的应对措施和设想。总教练刘国梁表示,自己退出一线主教练岗位与国乒大战略布局以及自己心中的规划有关,每一个年龄段都要尝试不同的挑战,每一个周期都有自己应该面对的挑战。

    已经担任国乒教练11年,带出了奥运冠军马龙、许昕的秦志戬表示,把自己的队员从普通球员逐步培养成世界冠军、奥运冠军,这中间经历的磨砺和积累的经验是自己竞聘男一队主教练岗位的最大优势。

    刘国梁认为马琳和王皓参与国乒教练竞聘,为国乒教练团队增加了新鲜血液,他们参与竞聘是出于对国球的热爱和对国乒团队的情感,他们在不同的年龄阶段也有自己的转型选择,在不同的岗位体现自己的价值。他们以往大赛中的成绩和积累,可以支撑他们迎接新的挑战。

    现任广东乒乓球运动中心主任的马琳说,“从小打球,视乒乓球如同自己的生命,对乒乓球充满了热爱和激情,有了这份激情,就有勇气面对任何挑战,自己当队员的时候,由于直板的限制,更能够去分析对手,分析乒乓球的规律可能更精确一些。我要把自己对乒乓球的理解传承给队员,奉献给国乒。”

    按照乒羽中心的竞聘议程,全天20多位教练员竞聘,评委对竞聘者进行投票,投票结果4月1日正式公布。

[ 延边新闻网 ]

编辑:朴敬雯
相关新闻
140名大学生竞聘进社区服务百姓
国乒男队调整运动员 18人调入国家队进行训练
解密国乒“特工”养成计划 五大暗战堪比FBI
国乒踏征程国梁忙减压 未给张继科定指标女队
延大采取竞聘上岗方式选拔校级领导
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(45) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(107) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有