首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国男选手时隔13年再夺年终总冠军 武大靖比肩李佳军
更新时间2017-2-16      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 本周一,随着短道速滑世界杯白俄罗斯站的鸣金收兵,标志着本赛季世界杯的一系列比赛顺利完成,各单项赛事的年终排名随即出炉。在男子500米总积分榜上,中国选手武大靖凭借赛季获得的三个冠军、一个亚军,问鼎了该项目的年终总冠军,这也是时隔13年中国男选手再次问鼎世界杯单项年终总冠军,此前获得这项荣誉的还是2003至2004赛季的李佳军。

  本赛季武大靖的状态十分稳定,虽然因备战即将开始的亚冬会而缺席了两站世界杯的分站赛,不过实力过硬的中国名将还是凭借赛季三冠一亚,以38001的总得分将男子500米的年终总冠军收入囊中。哈萨克斯坦选手阿扎加利耶夫以34433分排名第二位,匈牙利选手刘少林以33774分排名第三位。

  对于这样的表现,武大靖直言特别激动。他表示没想到能拿到总冠军,知道后特别激动也很开心,因为这赛季自己的发挥还算比较稳定,整体的表现也反映了训练的水平。这个意料之外的总冠军则让他对即将开始的亚冬会充满了信心。值得一提的是,尽管已经是短道队的领军人物,不过这却是武大靖第一次将要踏上亚冬会的征程,对此他表示已经做好了准备。他说:“我很期待亚冬会的比赛,我要好好把握机会,为祖国争光。”

  不过除了武大靖之外,中国队在本赛季世界杯其他项目中的表现平平,其中中国男队收获男子5000米接力年度亚军,范可新排名女子500米总分第三,不过女子3000米接力则首度跌出前三,只排名第五。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州暨延吉市2017年“春风行
阅读(142) 杨颖
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(328) 高薇
 
30万元人才开发资金助企业
阅读(162) 杨颖
 
图们市与延边供电签署战略
阅读(163) 于广岩
 
退休人员每月70元补贴返进
阅读(196) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有