首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
费德勒胜纳达尔夺澳网男单冠军
更新时间2017-2-3      新华网          作者:刘宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社墨尔本1月29日电(记者刘宁)2017年澳大利亚网球公开赛29日落下帷幕,瑞士名将费德勒在男单决赛中苦战五盘以3:2艰难战胜西班牙名将纳达尔,夺得冠军。

  当晚,澳网中心场地罗德·拉沃尔球场里灯光璀璨,两人鏖战近4个小时,赛事17号种子费德勒以6:4、3:6、6:1、3:6和6:3击败9号种子纳达尔,捧起诺曼·布鲁克斯挑战杯,同时获得个人第18个大满贯赛事冠军。

  最后时刻,拿到赛点的35岁瑞士老将一记漂亮的ACE球(发球直接得分,且接球方没有碰到球)像一道闪电划过球网直落地面!望球兴叹的纳达尔指着球的落点要求鹰眼挑战。

  在全场观众的注视下,大屏幕回放——球压线落在界内。费德勒双膝跪地,仰头望着天空,泪流满面。纳达尔无奈摇摇头,与自己的第15个大满贯冠军擦肩而过。

  费德勒说:“这是一场精彩的对决,可能拉法(纳达尔)比我更值得拿下这场胜利。我们俩赛前都不会想到会决赛相见。这是我四个月来第一个大满贯比赛,能在这里走到最后一周,很开心,我很享受在这里比赛。”

  纳达尔赛后看着奖杯笑着说:“这个看上去可真漂亮,不过,它属于我的朋友费德勒。我要祝贺他,他是今晚的冠军。”

  这场决赛堪称世界男子网坛的巅峰对决。两人职业生涯此前共有过34次交锋,纳达尔以23胜11负的成绩占据优势。两人上次碰面正是澳网赛场上,纳达尔在2004年的那场半决赛中直落三盘胜出。

  费德勒在2016年饱受伤病困扰,缺席了大半个赛季,纳达尔也因腕伤提前结束了2016赛季。本届澳网,35岁的费德勒和30岁的纳达尔强势回归,一路过关斩将杀进决赛。

  首盘,知根知底的两人上来就展开互攻,各自保发后战成3:3。此后两局,费德勒利用自己标志性的反拍回球频频得分,连续保发和破发成功,一举确立5:3的领先优势。尽管纳达尔在关键的第9局打出几个漂亮斜线抽杀扳回一局,但费德勒在第十局没再给对手什么机会,打出几个对角线的漂亮回球以6:4拿下首盘。

  第二盘,纳达尔发动反击,在相持中打得更加主动,连续保发和破发,获得4:0领先。费德勒第五局开始发力,利用大力的发球和反拍直线连续得分,扳回两局。此后两人各自保发,纳达尔在关键的第九局保发成功,扳回一盘。

  第三盘,费德勒在连续僵持中艰难拿下第一局成功保发,随后利用大力发球和网前截击轻松破发和保发,确立3:0的领先优势。第四局两人4次打成40:40,纳达尔艰难保发成功。费德勒此后连拿三局以6:1胜出。

  第四盘,费德勒回球速度开始减慢,几次关键球的处理上也出现失误,纳达尔确立5:2领先优势。尽管费德勒第8局艰难保发,纳达尔还是以6:3将大比分扳为2:2平。

  决胜盘开始前,费德勒请求医疗暂停,回到赛场就被纳达尔破发,以0:1落后。第二局,费德勒在40:15领先的情况下,被纳达尔逆转,再丢一盘。35岁的瑞士老将接下来成功保发,利用局间休息接受腿部按摩治疗。接下来两人各自保发,费德勒连续打出漂亮的反手回球连下两盘,反超获得4:3领先。第八局两人曾打出一个26回合的经典对攻,经过两次40:40的平局,费德勒艰难胜出。费德勒在第九局连续打出ACE球,最终一举夺冠。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
费德勒感谢瑞典美妙一周
费德勒否认与瓦林卡不和 称赛后言论遭媒体误读
纳达尔宣布退出美网争夺 费德勒:这是巨大损失
美网:费什退赛费德勒"收礼" 不战而胜晋级八强
ATP总决赛:小德2-0险胜费德勒 时隔四年再夺冠
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
新春惠民专场音乐会奏响新
阅读(373) 金立成
 
我州举行2017年迎新春团拜
阅读(398) 延边日报记者 高云
 
延吉四大市场连续3天上市
阅读(621) 陈丽丽
 
玩着手机开公交 危险驾驶
阅读(426) 金立成
 
省州领导节前看望慰问麻风
阅读(267) 马鸿波
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有