新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|朝文版
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 文体 > 正文
世界杯参赛队奖金5.76亿美元 中国足协稳赚75万
来源:北京青年报 / 时间: 2014-6-13 8:35:14 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  本报讯(记者 张巍)听说过躺着中枪的,现在有了躺着赚钱的:由于国际足联提高了本次世界杯的总奖金,即使没有资格出现在巴西,中国足协也能从国际足联那里分到75万美元的分红。

  在2010年南非世界杯期间,32支参赛球队总共获得了4.2亿美元的奖金,而这个数值在今年将达到5.76亿。之所以能有这么大幅度的上涨,来源于国际足联的滚滚财源:2014年巴西世界杯,国际足联将破纪录地获得45亿美元的收入,除了给参赛队的5.76亿之外,国际足联还将提供2亿美元作为分红发放给各国足协,所有209个成员国将在7月底收到25万美元,明年年初收到后续的50万美元。这就意味着,就算没有资格在巴西登场亮相,中国足协也可以收到75万美元的分红,尽管比起参赛球队至少可以获得900万美元的数字少了不少,但是躺着赚钱的中国足协也应该可以满足了。

  有意思的是,中国的俱乐部也能从世界杯中分得一杯羹,除了分给各国足协的分红之外,国际足联还有另外一条规定:俱乐部每贡献一名参加世界杯的球员,该俱乐部可以从国际足联那里得到补贴,每人次一天的数额是1600美元,时间则是从世界杯开始前15天到该队告别世界杯的第二天。这就意味着,尽管韩国队还没有出场亮相,河大成已经为国安赚了两万多美元了。而除了国安之外,还有广州恒大、广州富力、贵州人和、山东鲁能和青岛中能各自贡献了一名世界杯球员,他们也将获得同样的待遇。

 


分享:
更多
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:张巍 / 编辑:常敏点击:
相关新闻
世界杯主帅自荐掌国安
世界杯神奇章鱼帝保罗死亡
2022世界杯申办日本陈述 3D转播全球身临其境
巴西新星重演"世界杯飞踹" 皇马球星再成受害人
足协疑弃2014世界杯 国足遭忽视洋顾问成泡影
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网官方微信】【微博
参与延边新闻网微信、微博进行新闻互动。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有