首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
手包落在了高铁上 邻座给保管好好的
更新时间2016-12-12      延边新闻网          作者:高薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    “我真的非常感谢他,不仅帮我保管手包,还通过工作证件找到我并归还!”12月8日,延吉市民李先生向记者反映,希望通过本网表达对一位热心市民的感激之情。

    李先生告诉记者,他在安图县上班。12月7日15时左右,他乘坐高铁回延。下车时,只顾着拎其他包裹,大意将手包放在了车座上。“当我回家准备拿钥匙开门时,才发现手包遗落了!”李先生非常着急,因为包内不仅有5000多元现金,还有身份证、工作证等重要物品。他立即向延吉西站求助,工作人员建议他报警的同时,帮他在所乘坐的车厢里寻找。图们北站和珲春高铁的工作人员也都发动起来,查找监控、询问乘客,大家都积极帮忙。但是,手包依然没有下落。“我以为包不可能找到了,没想到却接到了捡包者的电话!”李先生说,12月8日早,他接到一个陌生来电。对方表示,捡到了李先生的手包。二人相约到延吉市第七中学附近见面,一名中年男子将手包归还给李先生,里面的财物一样不少。“太感谢了,我真没想到还能找回来!”李先生感激不已,当即拿出部分现金给对方以表谢意,却被对方谢绝。

    李先生告诉记者,捡包者就是他乘车时的邻座。此事后,李先生简单了解到,对方也是延吉市人,当日乘高铁到珲春市办事,当时没有来得及处理手包的事。直到12月8日早,才腾出时间通过包内的工作证件,与李先生的工作单位取得联系,又找到了李先生。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
翁婿俩的哥拾到手包完璧归赵
市民打车遗落手包 盼司机归还证件票据
外地客商遗失手包 饭店老板好心归还
乘客手包掉出客车窗外好心司机、交警合力帮找
酒后打车睡着了装两万余元手包落车上
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十届九次全体
阅读(408) 高云
 
我州隆重举行防台抗洪救灾
阅读(87) 高超
 
我州城乡一体化发展过去五
阅读(259) 邓新平 李思文
 
延吉市14个“钉子户”被依
阅读(497) 杨颖
 
相亲会报名截止 周六我们
阅读(225) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有