首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“高铁”浇艳幸福花
更新时间2016-11-23      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  

苑成才和孙方园牵手在高铁铁轨道上

 

在项目书记的证婚下,苑成才和孙方园等六对新人走近婚姻的殿堂

 

苑成才和孙方园结婚幸福照

    20161118日,辽宁省阜新市仓土乡政府南211省道西侧旅乐酒店喜气洋洋,中国铁建大桥工程局集团六公司京沈高铁项目部六对职工的集体婚礼在这里隆重举行,在一片祝福声中,六对新人都发表了感人的誓言,其中,新郎苑成才、新娘孙方园的婚恋历程最引人注目,用苑成才自已的话说,自己在工作上的不断进步,得益于爱人孙方园不断鞭策。

  不懈追求,小伙三年俘获姑娘芳心

  苑成才和孙方园都在吉林省松原市长大,也是高中的同班同学,两人学习成绩在班上都非常好,从高一开始,苑成才就开始暗恋孙方园,用他自己的话说,初次见面就觉得孙方园跟别的女生不一样,非常自立,因为这个原因,加上学习上的不断交流,他俩很快成了好朋友,每当遇到不会做的题,他俩总在一起研究,一起享受成功的喜悦,一起分担失败的奥恼,在苑成才的心里孙方园是不可或缺的人。

  三年的高中生涯在异常的忙碌中很快结束,2010年苑成才成功走进北华大学,而倔强的孙方园在考了530分后,认为没有达到自已的理想目标,硬是回到学校再复读,终于在第二年以601分的成绩迈进了燕山大学。

  这期间苑成才的心里忐忑不安,急于想表白隐藏在内心达三年之久的秘密,20101010日,苑成才第一次向孙方园射去“丘比特之箭”,却被孙方园无情地拒绝了,不甘失败的苑成才此后连续发起两次冲锋,都败下阵来。20111214日,他亲自来到孙方园所在的秦皇岛市燕山大学,当天晚上在学校门前的海滩上,孙方园被他的诚心感动,他俩确立了恋爱关系,苑成才说,那天晚上夜空中有好多流星,他俩畅谈了对未来的构想。

  怀惴梦想,情侣相约来到高铁工地

  大学期间,苑成才和孙方园交流最多的是学习的体会和收获,苑成才学的是土木工程专业,20147月,他按照签约来到中国铁建大桥工程局集团六公司京沈高铁项目部,从事桩基、承台、墩身、涵洞、基床砼、路基附属、轨道工程等技术管理工作。从那一刻起,苑成才算是真正走向社会。苑成才说,他很幸运,首次参加工作就接触到神往以久的高铁工程,而且是亲眼目睹和亲自参与高铁建设全过程。

  项目总工程师肖志广介绍,2014年新学员报到,京沈项目刚开始进场施工,工作千头万绪,刚毕业的苑成才几乎是天天在工地值班。苑成才说,那段时间他忙了整整有一年,期间他最担心的是没有太多时间给孙方园打电话,怕怠慢了他。对此,孙方园不但没有埋怨他,还利用仅有的几分钟通话,不断地鼓励苑成才继续努力,做好工作。2015年孙方园大学毕业,为了能继续支持苑成才的事业,她放弃了更好的就业选择,毅然决然地选择来到中国铁建大桥工程局,并指定到苑成才工作的京沈高铁项目部从事财务工作。

  比翼双飞,高铁传情收获精彩人生

  接触过孙方园的人,都夸她是一个特别友善、特别可爱的女孩。而苑成才在与同事的闲聊中,认为孙方园来到工地后就像是自已的家长,对自己要求特别严,总想让自已早成才、快成才,比领导要求还严。提到这事,苑成才恢谐地说,可能是我名字起得不好,父母定调了就叫“成才”,老婆也认准了我要“成才”,不努力不行啊。

  苑成才管理挖方段路基附属施工期间,同时管理9个作业工班。那个时候苑成才住在远离项目部的架子队,他与孙方园一个月都见不上一面,为此,心里总是燥动不安,项目部领导做他工作,让他坚持,他就给孙方园打电话诉苦,没想到孙方园回话就八个字“继续坚持、继续努力”。孙方园的话就像是圣旨,苑成才不敢怠慢加倍工作。2016925日,苑成才负责管理的内长1500米,深26.9米的大拉沟工程完工时,项目部用航拍设备拍下了视频镜头,当影像在会议室投影仪上播放时,领导们都夸苑成才干得不错。对此,苑成才淡淡一笑说,没有孙方园就没有我今天的成绩。

  挖方段刚刚结束,满心欢喜的苑成才要去看看未来的媳妇,没想到又接到领导的通知,让他开始接手轨道工程施工管理。正当苑成才忧郁之际,孙方园打来电话说,不要来看我了,一切以工作为重。面对这一切,苑成才满满的感动也有些无奈,什么也不想,又全身心地投入到新的工作中,时长达两个多月。这期间,苑成才每天休息时间只有五个小时,他和孙方园见面时间总共有3次,每次不足5分钟,没有一次好好的见面和聊天,在苑成才和同事们的努力下,六公司承建的京沈客专TJ-10标一工区Ⅲ型轨道板施工率先在全线完成。

  接受采访时,孙方园说,每当听到项目部领导夸奖苑成才时,也是我最开心的时刻。一次,孙方园来到苑成才的办公室,发现苑成才画的CAD图尺寸标注不明确,立即严肃地说,“你这CAD水平还是欠缺啊”,此后,苑成才在绘图更注重细节。如今苑成才的CAD绘图在项目部已成为高手。

  苑成才说,京沈高铁项目施工三年,当自己三天三夜连轴转、当自己忙得马不停蹄、当自己接到孙方园的电话马上就得挂断时,孙方园回馈的都是安慰、理解、支持和鼓励。站在婚姻的殿堂上,苑成才说的最响亮的一句话就是“娶孙方园做妻子是自己最自豪和骄傲的事”。孙方园在发表感言时说,来到大桥局后,深感到企业这个大家庭的温暖,婚后将更加努力工作,用实际行为和成果来回报企业、回报社会。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
吉珲高铁敦化段沿线居民开始签土地征收协议
高铁搬迁 社区自愿者帮助残疾人搬家
高铁征收住房保障对象首批房屋抓阄仪式
高铁延吉站规划在延吉白石净水厂西侧
高铁敦化段计划本月十六日全线开工
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延足:朴泰夏继续执教本土
阅读(73) 刘爱军
 
延吉新建指挥中心护航平安
阅读(91) 陈志文
 
水利部到我州检查水土保持
阅读(251) 于倩倩
 
党建“供需菜单”让群众品
阅读(123) 杨颖
 
延吉新机场拟迁建依兰镇锦
阅读(917) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有