首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉图珲快速铁路客运专线沿线将全面覆盖4G信号
更新时间2016-10-21      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2015年9月20日,有着“北方最美高铁”美誉的吉图珲快速铁路客运专线正式开通,然而,高铁在开通之初,由于列车上手机信号不好、通讯不畅,乘客接打电话成了一道难题。为破解这一问题,吉林省政府相关部门积极协调研究解决办法,面向全社会公开招标。2015年11月,由胜昊集团延边国胜通信基础设施投资有限公司总投资近8亿元人民币,在吉图珲390公里的高铁沿线建设了300余座通信基站,在高铁沿线各级政府的大力支持下,经过近一年的施工建设,实现了高铁沿线全覆盖。

    据悉,今年11月底,吉图珲高铁将实现4G信号的全面覆盖。实现4G信号覆盖后,下载一部2G大小的电影,只需几分钟。旅客可以在快速行驶的列车上实时收看重大新闻,观看画面清晰的足球赛事,真正的体验到4G无线通信带来的精彩地铁生活。广大乘客在乘坐高铁时享受4G网络服务所带来的便捷的同时,也为高铁沿线的居民带来了实实在在的信息化服务。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
吉珲高铁专线(敦化段)沿线居民主动搬家
吉林至珲春高铁沿线征地拆迁工作有序进行
铁路沿线山体滑坡 临江三村民冒险拦火车
快速路沿线将设公共自行车  预计投放2000辆
中国将在八领域加强与沿线国家合作 推进"一带一路"建设
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州昨起全面进入供暖期 
阅读(139) 郑阿敏
 
神秘好心人扶贫帮困 8年捐
阅读(104) 刘瑞霏
 
我州第八届“金达莱文艺奖
阅读(239) 康颍
 
龙井市全面完成水毁房屋重
阅读(190) 许艳梅
 
您家供暖好不好 快拨热线
阅读(165) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有