首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高铁开通后 延边首个旅游旺季来临
更新时间2016-7-14      延边新闻网          作者:朱华 张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    自从去年延边开通了高铁之后,延边的旅客流量明显上升,每逢节假日,如十一、五一,外地游客在延吉吃住都不太容易,购买朝鲜族特色美食往往也需要排队。

    现在正逢高铁开通后的首个暑假旅游旺季来临,据记者了解,近几日,延吉高端宾馆酒店客房几近满员,朝鲜族特色餐饮店也需要预订。

    进入6月中旬,延边就迎来旅游旺季,“旺”主要体现在人数上,带动吃、住、行等旅游周边经济的增长。延边旅游快速发展的两翼,一个是交通、一个是资源。延边文化国际旅行社总经理刘敦介绍,随着延边旅游市场日益完善和宣传,丰富的资源成为吸引外地游客来延边旅游的原因,民俗、民风、边境,还有长白山深受外地游客欢迎。

    据介绍,自高铁开通后,延边文化国际旅行社每年接待国内外游客50000人左右,其中60%是夏季由高铁带来的游客,30%是冬季冲着冰雪来的游客,其他10%是淡季来的游客。每年的3-5月份属于地接淡季,各旅行社单日接待旅游团队仅有3-5个。进入旺季以来,延边文化国际旅行社单日最高峰曾接待旅游团队200多个。“以前地接团,是以大巴+火车+飞机的组合,现在大巴和火车基本改成了高铁,高铁的正班、多时间段行驶让外地游客往来延边更加快速和便捷,也给延边旅行社设计高铁旅游线路提供了新的创意以及交通后勤保障。”刘敦说。

延吉高端酒店入住率高

    记者从延边白山大厦了解到,因为到了旅游旺季,最近两周客流量比较集中,多是政务接待,住率高、满员的情况比较多。延边宾馆与延边国际酒店也是如此,目前政务接待量大,会议较多,入住时间多为三四天至一周。另外,这几家酒店也有旅行社的团队入住,特点是时间短,房间需求量大,因此一般游客入住需要提前一周或半个月进行预订。从客流量上看,与去年同期相比有所增加,价钱现在为旺季价,比淡季价钱高。德铭宾馆工作人员表示,目前客流量略有上升,只要预订,可基本满足。

    对于快捷连锁酒店来说,客房相对宽松一些。记者从延吉速8连锁酒店和格林豪泰连锁酒店了解到,虽然客流有一定的增加,但客房并不紧张,价格上也执行了旺季价。延吉本地金州假日酒店工作人员表示,只要预订,一般都可以预订到。因为暑假时间长,客流并不像五一、十一那么集中,因此很少会有供不应求的情况。延吉嘉欣旅馆工作人员也如此表示,客流稍有增加,该旅馆价格没有变化,游客可以安心预订和入住。

朝鲜族特色餐饮店火爆

    延边的朝鲜族特色美食闻名中外。因此,外地游客来了首先要品尝这些特色美食。据延吉考世茂饭店工作人员称,自去年高铁开通以来,营业额增长两倍,目前顾客人数比往日增加,长春、哈
尔滨的游客有很多,如果就餐的话,需要提前预订。延吉全州拌饭馆负责人介绍,客流量比去年同期要多,有外地游客,也有返乡的学生,除拌饭外,干炸鱿鱼、炒杂菜、米肠、石板豆腐、酱汤都很受欢迎。延吉丰茂餐饮有限公司工作人员也表示,因为是旅游旺季和高铁开通,客流量有所增加,目前白天多为外地游客,晚上本地市民较多。

    7月,延边的首个旅游旺季才刚刚开始,接下来延边旅游市场将如何上演精彩大片,敬请期待![ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
首届“延边·双创周”组委
阅读(28) 杨颖
 
“突袭”建筑工地食堂 保
阅读(38) 郑阿敏
 
[圆梦大学]女儿考上大学 
阅读(256) 于广岩
 
强化责任担当 不断把全面
阅读(81) 高云
 
州委理论学习中心组举行集
阅读(131) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有