首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高铁人爱心护送重症患者受夸赞
更新时间2016-6-14      延边新闻网          作者:李英
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    端午小长假,北京人张先生来到延边旅游,欣赏了延边的美景,更因一场意外,感受到延边人的友善与热情。张先生的家人发表微博,感谢延吉西站的工作人员,感叹最美高铁不仅串起了最美风景,也守护者万千旅客平安的出行。

    6月10日,正值端午节小长假旅客出行的高峰期,一场爱心救助接力在延吉西站展开。68岁的北京旅客张先生不久前携家人来延边旅行,在旅行途中不慎摔伤,由于盆骨以下大面积损伤,且牵系多个医疗学科,医院建议其立即返回北京大医院进行系统救治。由于患者病情复杂,需要避免因为路途颠簸造成二次伤害,张先生的家人决定乘坐运行平稳、快捷方便的动车返回北京。旅客的家属通过院方联系到了延吉西站“金达莱之约”服务台,说明了具体情况,请求车站给予帮助。

    延吉西站的工作人员了解情况后,决定为旅客开通绿色通道,并提前与D22次列车车长取得联系,全力做好此次重点旅客的运输工作。在D22次列车检票前,延吉西站的值班干部早早地等在消防通道,120急救车驶入延吉西站停车场,工作人员立即上前帮忙。由于骨组织损伤严重,张先生被紧紧地捆在担架上,大家通过无障碍电梯将其护送到站台。同时,为保证重病患者有充足的时间顺利上车,车站增派人员到站台组织旅客乘降,将张先生乘坐的7车旅客引导到临近车门上车。13时许,列车缓缓停靠在站台,由于张先生身材高大,加之担架又宽,给乘车带来了不小的困难。最终,在120救护人员、家属、车站工作人员的努力和协调配合下,张先生被顺利地抬上列车,赶回北京进行救治。[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
婷婷家共收到7800元爱心捐助
邮政储蓄银行新闻网车友会 爱心植树
爱心车队七年慷慨资助 学子学成表感激
两站民警爱心接力 找回旅客遗失物品
【最新】爱心媒体两地互动 李老明日凌晨抵延
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州暨延吉市食品安全宣传月
阅读(19) 郑阿敏
 
微商代理“潘多拉” 有毒
阅读(39) 陈志文
 
延边媒体同俄媒体签约开展
阅读(117) 张志远
 
300多洞箫爱好者参加第七
阅读(103) 陈志文
 
2016端午节朝鲜族民俗文化
阅读(148) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有