首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高铁人浪漫牵手 敦化站演绎感人求婚
更新时间2016-6-14      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    “刘洋,你愿意嫁给我吗?我们相爱了8年,不管我们相隔多远,不论我们是不是每天都能见面,我都愿意用一生一世守护我们的爱情!”5月1日,在敦化高铁站候车大厅内,一个手捧鲜花和钻戒的男生单膝跪地,在现场百余名往来游客的见证下,向延吉车务段敦化站客运员刘洋说出了相守一生的誓言。

现场发誓言 相约幸福路

    刘洋是个略微腼腆的“90后”姑娘,2013年,她从吉林铁道职业技术学院毕业后,成为了延吉车务段敦化站的一名客运员。站台上接车、候车室内引导,成了她每天工作的全部内容。

    5月1日劳动节当天,刘洋放弃了休息时间,主动跑回单位继续加班。在寒风阵阵的站台上,刘洋穿着棉大衣,一边注意着列车驶来的方向,一边规范着候车旅客的排队秩序。在紧张忙碌的工作背后,刘洋没有察觉到一场早已策划好的惊喜正悄悄地靠近她的身边。

    12时57分,刘洋送走了从珲春始发、途经敦化站的C1012次列车后,与同事们一同返回候车大厅。就在这时,一首欢快且甜蜜的《我们结婚吧》瞬间响彻整个候车大厅,在现场旅客自发围成的人墙外,一手捧火红玫瑰花束、一手抓着火红心形氢气球的西装男子穿过人墙,边说着感人的爱情誓言,边向早已惊呆在原地的刘洋慢步走去。而背后的大屏幕上,则滚动播放着两人的爱情宣言。

    “刘洋,我们相爱8年,不管我们相隔多远,不论我们是不是每天都能见面,我都愿意用一生一世守护我们的爱情!这是送给你的花,希望你能喜欢。”还没等刘洋反应过来,这个名叫盛子龙的小伙子已经单膝跪地,轻轻拉起刘洋的手,一边深情地哼唱着《我们结婚吧》,一边高举钻戒向刘洋郑重求婚。“刘洋,你愿意嫁给我吗?”在现场观众的欢呼下,被幸福围绕的刘洋大声地说出了“我愿意”三字,幸福激动的泪水从眼眶中流了下来。

 
徐东旭/图

同为铁路人 相见不容易

    向刘洋求婚的男生盛子龙是刘洋的男朋友,他是大连工务段熊岳城车间的一名普通职工。同样来自白城的两人,自高中起就确定了恋爱关系。高中毕业后,原本可以选择外省高校的盛子龙为了刘洋甘愿留在省内,选择与刘洋一同在吉林铁道职业技术学院度过人生中最重要的大学时光。

    2013年大学毕业后,原本朝夕相处的两人被分配到不同的地方,开始了近三年的“异地恋”。由于工作繁忙,两人每个月最多只能见一两面,短暂的相聚,让倍感珍惜的两人既幸福又心酸。

    “我工作忙走不开,几乎每次都是他来看我,每次送他离开或者我值班送他上车的时候,总是忍不住流眼泪,心里特别舍不得。”说起两人短暂的相聚,刘洋的眼眶红了起来。盛子龙告诉记者,三年来,两人聚少离多,平常工作时可以忍住不想念对方,但一旦停下工作或休息的时候,思念便像泛滥的洪水一般袭入脑海。

求婚进行时 大伙齐出力

    “我前一天还和她商量买戒指的事,其实当时,戒指我已经偷偷买好了,而且买的是她最喜欢的品牌,我希望给她留下一个刻骨铭心的求婚经历。”为了顺利地向女友求婚,盛子龙早早与延吉车务段私下取得了联系。而延吉车务段同样在为这段“异地恋”策划着惊喜。

    5月1日11时55分,延吉车务段的3名工作人员乘坐高铁,拿着早已准备好的音响、视频等赶往敦化站。调试音响、播放视频、联系现场观众,求婚前的准备活动紧张而有序地进行着。为了不耽误刘洋的工作,盛子龙的求婚活动只能趁着两趟列车间短暂的几分钟进行。求婚活动后,刘洋擦去脸上幸福的泪水,转身继续走上了工作岗位。

 
徐东旭/图

    “除了敦化站的书记外,我们没和任何人透露消息,为的就是给刘洋一个实实在在的惊喜。”看着满脸喜悦的刘洋,延吉车务段宣传助理高雯靖激动地说。

    吉林市市民姜女士趁着五一小长假来延吉游玩,没想到竟见证了刘洋与盛子龙的幸福时刻。“我看到这个求婚活动非常感动,得知两人分居两地,真的挺不容易的,希望两个年轻人能够白头偕老,相互扶持着共度一生。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
赵本山喝高需专人搀扶离场 与马拉多纳牵手亮相
《李小龙》张一山牵手谢婷婷 为爱献身至死不渝
税官牵手“管家” 共评共建服务民生税收
光棍节单身男现场浪漫求爱
APP帮你制造情人节浪漫
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州暨延吉市食品安全宣传月
阅读(19) 郑阿敏
 
微商代理“潘多拉” 有毒
阅读(38) 陈志文
 
延边媒体同俄媒体签约开展
阅读(117) 张志远
 
300多洞箫爱好者参加第七
阅读(103) 陈志文
 
2016端午节朝鲜族民俗文化
阅读(148) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有