首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
网络志愿者服务珲春高铁站情暖旅客心
更新时间2016-2-23      延边新闻网          编辑:金诺
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



肇家星/图

    近日来,记者经常在珲春高铁站看到,不少身穿红色马甲、头戴红色帽子,并且马甲和帽子上都印有“珲春网络志愿者协会”字样的人员,正在站内辛勤地忙碌着,默默地帮助高铁站的工作人员做着力所能及的事情。他们的出现,为珲春高铁站增添了“亮点”。

    ●志愿者们真情服务赢赞誉

    2月21日,记者来到珲春高铁站,上午9时是高铁站旅客相对较少的时间,穿着红马甲的志愿者们忙碌的身影,显得格外引人注目。只见他们有的在打扫高铁站内的卫生,有的正在自动售票机前为购票旅客做着引导工作,还有的志愿者看到进站的旅客有老人或孩子,就主动上前帮助引导进站和上车。

    珲春网络志愿者协会会长朱景海说,此次服务高铁站志愿活动是从1月28日开始的,计划在2月末结束,每天的服务时间是上午8时30分至下午6时结束。他说:“为了能让广大旅客顺利购票、进站、候车、上车、出站,愉快地出行,并能对珲春高铁站留下一个良好的印象,协会组织开展了为期一个月的志愿者服务活动。”此次活动的主要内容是对高铁站内的卫生进行清洁,辅助工作人员进行安检,并在进站口、出站口和自动售票机前做好引导工作,同时维护检票、进站、乘坐电梯的秩序和帮助特殊旅客。“长珲城际铁路的开通对于珲春人民来说是件大事,能为家乡建设出一份力,是我们志愿者协会成立的宗旨,大家都很乐意参与。”

    珲春高铁站客运主任彭延彬告诉记者,在长珲城际铁路开通之前,珲春网络志愿者协会就开始组织人员,为高铁站做了多次志愿服务。此次活动,志愿者们再次放弃陪伴家人的时间来此义务服务,让站内的工作人员十分感动。“春运期间,高铁站的旅客特别多,站内的工作人员又有限,志愿者的出现也让旅客们感受到了珲春人的热情和友爱精神,我为志愿者们‘点赞’。”

    ●爱心让志愿者们走到一起建成协会

    朱景海告诉记者,此次来参加“服务高铁站活动”的志愿者共有40余人。由于服务时间较长,为了更加科学地安排人员,协会根据每个人的空闲时间不同,每天安排不少于5名志愿者到高铁站开展服务。朱景海说:“对于志愿者的素质我们是有一定要求的,言谈、举止都要文明礼貌,服务要热情周到。此次活动中,放假的大学生和高中生发挥了重要作用。”

    在东北师范大学人文学院就读的大学生郭丽告诉记者,能加入网络志愿者协会,并在假期参加志愿服务活动,丰富了她的人生经历,所以她很高兴能帮助别人,还会将这份爱心继续发扬下去,让自己成为一个对社会有用的人。

    提到成立珲春网络志愿者协会的初衷,朱景海说,他是“中石油”的一名普通职工。几年前,他与几个好友一起去郊游,却发现了一些不和谐的现象,有人随地乱扔垃圾。“当时我们就想,是不是能组织一些有爱心的人去义务清理这些垃圾。”于是,他们立即把这个想法付诸行动,并在网上发出了倡议。“让我们欣慰的是,越来越多的人加入到志愿者活动当中,我们还一起去特教学校和孤儿院等地献爱心。2015年1月,我们正式在珲春市民政局注册备案,成为一个正规的民间团体,目前已有会员100余人。”

    他还说,经过大家的共同努力,珲春网络志愿者协会已经有了办公室、党支部、环保服务队、敬老助残医疗服务队、中学生志愿服务队、便民服务队等多个部门,组织机构比较健全,开展了多次成功的志愿服务活动。他希望这些活动能影响更多的人,让更多的人尽自己的力量,一起为珲春美好的明天做更多有意义的事情。

[ 延边新闻网 ]

作者:肇家星
相关新闻
珲春市工会干部学习民主管理知识
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
市政铲车撞断电柱 两所学校提前放学
珲春出现灰霾天气 市区能见度小于300米
大风过后广告架“练拥抱”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第三届延吉国际冰雪旅游节
阅读(144) 张京
 
中国侨联艺术团慰问延边侨
阅读(123) 徐蓉 实习生 任婧瑶
 
延边歌舞团举办2016·元宵
阅读(452) 徐蓉 实习生 贾骐帆
 
电费单淡出生活 延边走进
阅读(443) 陈志文
 
相约上元节 登山祈福看歌
阅读(282) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有