首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化至白河铁路客运专线项目预计下半年开工建设
“坐高铁去看长白林海”指日可待
更新时间2016-2-18      延边新闻网          编辑:金诺
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2015年9月20日,长珲城际铁路开通,延边阔步走入“高铁时代”,延边人出行方便了,延边的旅游、美食、风土人情更是火了起来。如今,搭乘高铁急速前进的延边即将迎来第二条高铁专线的建设,敦化至白河铁路客运专线项目即将开工。

    1月19日、20日,以建设敦化至白河铁路客运专线为主要内容的可行性研究会议在北京召开。此前,敦化至白河铁路站前方案审查会议在二道白河、敦化召开,经过现场踏勘、分组讨论、大会总结等程序,确定了站场布置、线路走向与既有铁路连接方案等问题,为敦化至白河铁路客运专线项目的实施打响了前奏。该项目的建设对完善区域铁路网,提高铁路运输综合竞争力,进一步开发沿线旅游资源,提升长吉图开发开放先导区战略层次都具有重要意义。

    据了解,该项目是佳木斯至沈阳铁路通道的组成部分,工程正线全长112.4公里,起点为安图县二道白河镇长白山站,终点为敦化站,全线设长白山、永庆、敦化3座车站,采用时速250公里的客运专线标准建设,项目估算总投资133.7亿元。项目预计于2016年下半年开工建设,预计在4年内建成通车。建成通车后,游客可从长春乘坐长珲城际铁路直达二道白河,进入长白山景区。

[ 延边新闻网 ]

作者:郑阿敏
相关新闻
302国道敦白收费站附近 两车相撞
敦化清雪新政:清雪不好 罚金奖给举报人
州长李龙熙到敦化视察
塔东铁矿项目核准批复文件通过国家审批
国家新闻出版总署督查验收农家书屋建设情况
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一中、二中中考体育考
阅读(43) 单宝瑞
 
“坐高铁去看长白林海”指
阅读(81) 郑阿敏
 
延边入围中国最具体育活力
阅读(172) 田俊怡
 
跨境电商2016年力争“弯道
阅读(262) 刘素洁
 
延吉机场清雪完毕重新开放
阅读(111) 张京 通讯员 姚超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有