首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
俄罗斯志愿者珲春高铁站服务春运旅客
更新时间2016-2-2      延边新闻网          编辑:金诺
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



肇家星/图

    近日,为期40天的春运工作正式拉开帷幕,珲春市各部门为配合春运工作,助力百姓安全、顺利出行,都积极努力着。

    1月27日上午,记者在珲春高铁站看到,4名身披红色绶带的俄罗斯志愿者分别在候车大厅、售票处、入站口和检票口附近忙碌着。他们脸上带着笑容,正热情地为旅客们做着自己力所能及的服务。据珲春国际人才服务联络中心(简称外服中心)副主任寇含谦介绍,此次俄罗斯志愿者为珲春高铁站提供服务,是响应珲春市文明办及外服中心的号召,主要为旅客提供引导服务,尤其是方便俄罗斯旅客的出行。志愿者们还会根据自己的能力,帮助老、弱、病、残群体和有需要的旅客顺利进站上车。寇含谦说:“这不是俄罗斯志愿者第一次到高铁站开展服务,在长珲城际铁路开通当天和十一期间,外服中心都联系过俄罗斯志愿者前来。此次志愿者服务活动一直会持续到春运结束,每天至少安排一名志愿者来为旅客服务。”

    珲春高铁站党支部书记丁宅运告诉记者,从去年9月20日长珲城际铁路开通至今,该站得到了珲春市政府和社会各界的广泛关注和支持。目前,珲春高铁站已经发送的外国旅客包括日本、韩国、朝鲜、俄罗斯等近6000余人次。

    志愿者玛丽娜在接受采访时说,她和其他志愿者都是长住珲春的俄罗斯人,她已经在珲春生活和工作了4年多,并且深深地爱上了这片土地。

[ 延边新闻网 ]

作者:肇家星
相关新闻
北约将联合俄罗斯打造覆盖欧美导弹防御系统
珲春市工会干部学习民主管理知识
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
市政铲车撞断电柱 两所学校提前放学
珲春出现灰霾天气 市区能见度小于300米
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉设立一批平价蔬菜销售
阅读(91) 于倩倩 郑阿敏
 
2016“公益福彩杯”延边网
阅读(107) 金诺
 
我州10名村官10户家庭获表
阅读(148) 李英
 
延边纪检监察网及微信公众
阅读(106) 周斌斌
 
全州对外宣传和网络宣传工
阅读(179) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有