首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
今年春运有高铁 出门回家更方便
更新时间2016-1-28      延边新闻网          编辑:金诺
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    随着农历新年日益临近,长珲城际铁路将迎来开通后的第一个春运。据悉,根据高铁站开通后的运量预测,高铁加普速铁路春运期间预计发送旅客110万人,比去年同期增长1.3倍。

    2016年铁路春运自1月24日起至3月3日止,为期40天。客流在节前2月5日、6日、7日集中,节后2月9日至27日探亲返程、学生返校客流高度叠加。其中,2月12日至16日,23日至26日为客流高峰日,预计高峰日客流量将达5万人;直通客流高峰日为2月12日、13日,预计直通日均客流量将突破1万人。

    今年的铁路春运,由于长珲城际铁路的开通,在运能方面基本能够满足旅客的出行需求,客流高峰期时将加开珲春—长春、延吉西—长春临时动车组两对。珲春—长春C1302次列车,珲春站13时29分始发,图们北13时51分到13时53分开,敦化14时43分到14时45分开,16时28分终到长春站。延吉西—长春C1304次列车,延吉西站20时始发,安图西20时19分到20时21分开,22时26分终到长春站。在此基础上,对上座率高的长春方向C1008、C1018次、沈阳方向D8090次、大连方向G8126、G8128次动车组实现重联运行,由单编组变更为重联编组,增加定员,预计高峰日单日增加席位6034个,同时实现普速站运力最大化。北京方向K216、K1024次、青岛方向K1056次、哈尔滨方向2038次、沈阳方向K7370次、丹东方向K7380次加挂硬卧(硬座)车底,预计高峰日单日增加近500个席位。另外,高铁、普速日常担当运力为2.5万多个上行席位,加上加开及加挂能力达到每天3.1万多个上行席位,基本能够满足长春、沈阳、大连、北京、哈尔滨、丹东、青岛方向的旅客需求。

[ 延边新闻网 ]

作者:李英
相关新闻
北约将于今年上半年陆续向阿富汗移交防务
我州今年计划建设公路1150公里
龙井市今年新建廉租房10000平方米
龙井市国税收入实现今年首季度开门红
延吉今年投入1.39亿元改善绿化
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好警察受表彰 传承“崔光
阅读(43) 陈志文
 
延吉西市场正式拆迁 为了
阅读(110) 于倩倩
 
寒潮过境极寒结束 我州迎
阅读(117) 于倩倩
 
今年春运 珲春人流行坐高
阅读(164) 肇家星
 
春运大幕已开启 “铁客”
阅读(114) 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有