首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边春运启动 让旅客温暖回家
更新时间2016-1-25      本站原创          编辑:王天辰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



徐东旭/图

    年终岁尾,温暖回家。1月24日,伴随着强冷空气的侵袭,一年一度的“人口大迁徙”——春运正式拉开帷幕。为了阖家团圆,人们纷纷收拾好行装,奔赴车站、机场,心中热切、无畏严寒。车站里、列车上、机舱中,人们笑着、聊着,想着年味儿,期待满满。而为了让这归乡路畅通、安全,延边州各相关部门早早便开始了行动,他们周密部署、细致安排,一手抓监管、一手抓服务,将细节做细、实事做实。春运首日,可爱的吉祥物消除了人们旅途的疲惫,突然而至的“快闪”活动给人们增添了无限惊喜,交警的严格监管更让人们心中多了几分踏实。

    铁路:“快闪”暖人 吉祥物暖心

    1月24日13时许,延吉西站候车厅内响起动听的音乐,身着朝鲜族民族服装的延吉车务段的工作人员从人群中闪出,跟随音乐来了一场“快闪”,以这种特殊的方式拉开2016年春运工作的大幕。

    “快闪”现场,延吉车务段的吉祥物“平平”“安安”登场,身着朝鲜族服装,笑容可掬地端坐在延吉西站金达莱之约服务台上。小猴“平平”双手交叉、笑容甜美,寓意着延吉车务段的工作人员将用优质的服务为万千旅客送上最温暖的祝福;小猴“安安”张开双臂,活泼可爱,寓意着延吉车务段的工作人员将用贴心的行动向四海宾朋发出最诚挚的邀请。

    据介绍,“平平”和“安安”是延吉车务段的工作人员自主设计并亲手制作的,既表达了延吉车务段对旅客的祝福,也代表着延吉车务段对旅客作出的安全出行、方便出行、温馨出行的服务承诺,为2016年铁路春运增添了别样风采



航空:机场早行动 全力保畅通

    1月24日,延吉机场候机大厅中,人们行色匆匆、忙忙碌碌。延吉机场运输服务部总经理全忠军告诉记者,机场公司提早安排,在问询台、运输服务部、安检、公安、行李托运等环节增加了人手,确保春运第一天旅客出行顺畅。

    当日,延吉机场进出港3200人次,进港航班10架次,出港航班15架次。“为满足旅客需求,春运期间,延吉机场及航空公司将增加航班40余架次,详情可咨询:2237058。”全忠军说。

    公路:多部门联动 严查违法者

    为确保广大旅客安全便捷出行,春运期间,延吉交通运输管理所将与公安、安监等部门联勤联动、联合执法,加大对非法营运、超员、酒后驾驶、无牌无证、疲劳驾驶、长途客车凌晨违规运行等违法行为的打击力度。

    同时,该所将保证80%以上的运政执法人员坚守在春运一线,全力整治重点区域市场秩序,坚决打击“拉客”“宰客”“倒客”、欺行霸市以及借春运之机乱涨价、乱收费等违法行为,维护群众的合法权益,营造良好的市场环境。

[ 延边新闻网 ]

作者:李英 张京
相关新闻
延边春运启动 让旅客温暖回家
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边春运启动 让旅客温暖
阅读(64) 李英 张京
 
我州选手石晓璇冬运会上摘
阅读(131) 陈志文
 
今年春运有高铁 出门回家
阅读(270) 李英
 
全国多地都喊冷 目前延边
阅读(363) 穆俊英 李英 徐蓉
 
延吉市红十字“博爱送万家
阅读(72) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有