新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 高铁 > 正文
最美高铁20日“满月” 发送旅客超100万人
来源: 中国吉林网 / 时间: 2015-10-20 15:39:28 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    10月20日,承载着吉林人民希望与企盼的吉图珲高铁开通运营“满月”。一个月来,吉图珲高铁各站累计发送旅客103万人,日均发送旅客3.3万人。特别是国庆“黄金周”期间,累计发送旅客38万人,日均4.8万人,平均客座率达93.4%。10月4日,单日发送旅客5.5万人,创开通运营以来的最高纪录。

     吉图珲高铁以其“多快好省”的优良品质悄然改变着人们的生活,乘坐高铁成为越来越多人出行的首选。

    “多”——列车对数多。吉图珲高铁日均开行动车组列车21.5对,平均每38分钟一趟。长春去往延吉西、珲春方向的动车组列车最短时间间隔19分钟;延吉西、珲春去往长春方向的最短时间间隔仅12分钟。

    “快”——旅行速度快。吉图珲高铁运营初期,动车组列车时速200公里。长春至延吉的最短运行时间由原来的7小时28分,缩短至2小时05分;延吉至北京的最短运行时间,由原来的23小时12分缩短至9小时01分;延吉至大连的最短运行时间由原来的18小时01分缩短至6小时07分,大大节省了旅客乘车旅行的时间。

    “好”——乘车环境好。据介绍,吉图珲高铁安排开行了珲春、延吉西去往北京、哈尔滨、齐齐哈尔、大连、丹东等主要城市的多趟直通动车组列车,旅客不需要中转就能够直接到达目的地,极大方便了旅客出行。为给旅客提供快速舒适的出行体验,在长春至延吉西间开行了2对一站直达动车组列车。同时,实施“交错停站”,确保每个中间站去往各方向都有列车停靠,满足了沿途旅客出行需求。

    “省”——票价经济实惠。据了解,开行的“C”字头(城际)动车组列车,吉林至珲春二等座票价为111元,一等座票价为133.5元;长春至延吉西二等座票价为115.5元,一等座票价为138.5元。与公路快客票价比较更具优势。

    这条被誉为“东北最美的高铁”,沿线旅游资源十分丰富,途经“关东第一山”长白山、“关东奇山”拉法山、“北国明珠”松花湖、“塞外江南”雁鸣湖、“东方第一村”防川、蛟河红叶谷等众多国家自然保护区、风景名胜区。吉图珲高铁不仅串起一道道美丽风景,也为时下“说走就走的旅行”提供了出行便利,开启了沿途人民群众全新的幸福生活。




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:周宏 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
吉珲高铁敦化段沿线居民开始签土地征收协议
高铁搬迁 社区自愿者帮助残疾人搬家
高铁征收住房保障对象首批房屋抓阄仪式
高铁延吉站规划在延吉白石净水厂西侧
高铁敦化段计划本月十六日全线开工
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有