新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 高铁 > 正文
长珲城际铁路开通火爆珲春旅游
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-10-9 14:38:45 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    今年十一恰逢长珲城际铁路刚刚开通不久,于是大量游客被“最美高铁终点”和珲春“一眼望三国”的独特地理位置所吸引,来到珲春旅游观光。

    10月8日,记者在珲春市旅游局了解到,十一期间,全市全口径接待国内外游客共计22.4万人次,同比增长111%。其中,国内游客20万人次,出入境游客2.4万人次。防川景区接待游客12.6万人次,仅龙虎阁景点十一期间就接待游客3.7万人次,同比增长59%。除境内游以外,俄罗斯境外游也异常火爆,十一期间俄罗斯出入境总数为9050人次,同比增长57.6%。通过调查了解,今年十一期间,大部分游客来自外地。其中,州内占20%,省内占30%,省外占30%,国外占5%,本地或长住珲春的游客只占15%。

    珲春市旅游局的工作人员分析,珲春旅游之所以在今年十一期间出现火爆景象,其主要原因是长珲城际铁路的开通极大地缩短了游客的出行时间。“据统计,10月1日至7日乘坐高铁往返珲春的旅客达8万人。”珲春市旅游局副局长李维家说。

    记者还了解到,十一期间,高速公路的免费也吸引了不少自驾游的游客前往珲春游览观光;珲春市联检部门的“无假日通关”也给游客提供方便快捷的通关服务;珲春国际合作示范区设立后,广角度、高层次、大密度地宣传,增加了珲春在游客心中的神秘感和旅游兴趣;以及珲春景区的管理迈上了新台阶等,都是促使大量游客来珲春旅游观光的重要因素。

    李维家还说,去年十一长假出现的旅游高峰为今年的高密度旅游积累了宝贵的经营管理经验,旅游管理部门及经营企业从秩序、安全、形象等细节入手,制订了各种预案,科学设置了服务岗位,合理安排了交通节点,及时调度了游客流向,并与交通、公安等部门互相配合,针对自驾车辆过多的情况,在防川自驾游营地增设了临时停车场,使景区在交通运输、停放车辆、游览观光、旅游安全等各方面有所保障,这也为珲春以后接待游客奠定了良好基础。
 
 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:肇家星 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
安图县开通网上自编自选汽车号牌业务
延吉开通46路公交车
敦化最长的一条公交线路开通
清明节延吉公汽开通扫墓专线
铁路服务电话开通 列车信息全知晓
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有