新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 高铁 > 正文
“金达莱号”将延边风情带向全国
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-24 15:16:09 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月20日,长珲城际铁路开通,首列“延边金达莱号”从珲春始发经延吉西站驶向北京,该车每日12时48分从珲春始发,22时31分到达北京,全程运行9小时43分。延吉至北京的时间由原来的23小时12分缩短至9小时1分。关于“延边金达莱号”冠名的由来,记者采访了相关部门。

    州旅游局副局长苑晓云介绍,金达莱是我州州花,具有坚贞、美好、吉祥、幸福的象征。用金达莱作为延边驶进北京动车的名称,更能表现出延边独特的文化、歌舞、民俗、热情和魅力。对在珲春至北京沿线宣传展示延边形象,提升延边知名度,促进延边旅游发展起到了更好的推动作用。

    据参与“延边金达莱号”冠名工作的延边承宏广告传媒有限公司总经理金健介绍,6月初,由州委、州政府、州旅游局及相关部门组成的筹备组就珲春至北京D22次列车冠名提出了三个方案,分别是“阿里郎号”“金达莱号”及“图们江号”,经过反复商讨和研究,最终定为“延边金达莱号”。

    确定了冠名名称以后,相关部门开始着手进行车厢内外装饰及宣传物的制作工作。车厢内部装饰有朝鲜族民族特色的长鼓、挂件、壁画等物品;座椅、靠背、头枕套、桌板、车门位置展板等上面印制延边朝鲜族民俗文化的宣传图案和字样;在沈阳路段130多组动车上每隔一个半小时就会播出“延边金达莱号”的宣传片,都体现着延边朝鲜族特色,让旅客在乘坐列车时,能感受朝鲜族民俗风情,感受金达莱的风情。
 
 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:张京 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
【热点】央视《毕业歌》展现延边风情
9月3日《延边风情》邮票全国首发
《延边风情》首次登上“国家名片”
《延边风情》特种邮票昨日首发
《长白山下我的家》  展现延边风情
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有