新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 高铁 > 正文
歌舞饰品服务礼仪 车厢内处处体现美丽
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-21 14:55:03 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



徐东旭/图

    既然有着“最美高铁”的美誉,长珲城际线除了沿途优美的风景外,车内也处处体现着“美丽”的含义。走进车厢,首先被两侧行李架上挂着的朝鲜族长鼓、玩偶、挂画等饰品吸引,使整个车厢充满民俗特点和文化韵味。旅客们满眼惊喜,纷纷拍照留念。乘务人员温婉有礼、服务热情,耐心地解答旅客的问题,途中乘务人员还为旅客准备了精彩的歌舞节目和小礼品。C1012列车长孙慧英介绍,长珲城际线的开通受到全国瞩目,改线的乘务人员在筹备阶段经过层层选拔后,参加严格培训,在车体设施安全、服务礼仪等方面着重学习。

    由于延边独特的民族和地域特点,乘务人员在语言上下了很大的功夫,俄语、朝鲜语、英语、哑语等样样精通。为了给旅客提供更好的服务,高铁沿线各景点的介绍也成为乘务人员的必修课。孙慧英从事客运乘务工作16年,基本跑遍了吉林到各城市的车务段,孙慧英说:“我个人非常喜欢长珲城际车务段,延边独特的民俗文化、新鲜的空气和美丽的景色都给我留下美好的印象。高铁的便捷必将吸引更多的游客到延边旅游,促进延边旅游经济的发展。”




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:张京 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
吉珲高铁敦化段沿线居民开始签土地征收协议
高铁搬迁 社区自愿者帮助残疾人搬家
高铁征收住房保障对象首批房屋抓阄仪式
高铁延吉站规划在延吉白石净水厂西侧
高铁敦化段计划本月十六日全线开工
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有