新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 高铁 > 正文
记者探秘:长珲城际铁路列车车厢内啥样
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-21 14:53:45 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    9月20日,备受关注的长珲城际铁路正式开通。从延边驶出的列车不仅让延边人民内心欢腾,车厢内部的神秘“世界”更是让他们充满了好奇。那么,长珲城际铁路列车车厢内部到底长啥样?它有哪些优于普通列车?记者带您去探秘。

    座椅:360度可调节

    对于容易晕车的旅客来说,在乘坐火车时,是不是最怕坐上与行驶方向相反的座位?在乘坐长珲城际列车时,您就不用担心会出现这样的问题。走进长珲城际列车的车厢,一排排整齐的座椅首先映入眼帘。如果旅客仔细观察就可以看到,在每排靠近过道的座椅下方,都设置了一个黑色的脚踏板。只要旅客善于运用这个小小的脚踏板,原本固定的座椅就可360度随心调节方向。

    如果旅途中同行的熟人较多,旅客想三五个聚在一起聊天玩游戏,统一的方向就会成为阻碍。那么这时,旅客就可以根据自己喜欢的方向,轻轻踩动座椅下方的脚踏板,随后按预定的方向推动座椅,座椅就会立即改变方向,为伙伴们在千篇一律的车厢中,创造属于自己的奢华空间。

    此外,座椅除了可以对方向进行调节外,想要休息的旅客还可以前后调节座椅的角度,微微后仰的靠背让旅客能够舒适的到达目的地。

    车厢:充电插座方便旅客

    往常出行,不论是乘坐飞机、火车还是客车,总是不忘给手机带上“充电宝”以防止手机没电。但是,在长珲城际铁路列车的车厢内,记者却看到了贴心的设计,在一等舱每排座椅的后方,都装有一个充电插座,而在二等舱前后两端同样设有充电插座,如果需要为手机、电脑等充电,旅客只需要弯腰将插头插上即可。
贴心的设计还不止这一处。想要休息的旅客,还可像乘坐飞机般,将随心携带的耳机等插入扶手内侧的插孔中,观看视频或听音乐。

    厕所:坐便蹲便顺应大众

    在乘坐列车时,有些旅客喜欢坐便,而有些旅客则喜欢蹲便,相对于单一的选择,长珲城际列车上的卫生间却可以任由旅客选择。在长珲城际列车上记者看到,无论是坐便还是蹲便,干净整洁的环境让旅客大为放心。而为了照顾残疾旅客,列车还特别设计了方便残疾旅客使用的卫生间,低矮结实的把手和宽敞明亮的环境,让残疾旅客顿时心生安全感。


【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:郑阿敏 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
吉珲高铁敦化段沿线居民开始签土地征收协议
高铁搬迁 社区自愿者帮助残疾人搬家
高铁征收住房保障对象首批房屋抓阄仪式
高铁延吉站规划在延吉白石净水厂西侧
高铁敦化段计划本月十六日全线开工
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有