新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 高铁 > 正文
图们北站面貌一新井然有序
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-21 14:49:01 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月20日,长珲城际铁路开通首日,记者在图们北站看到,旅客往来穿梭,站内设施高档整洁,安检、售票、检票、进站、乘车等各个环节井然有序。

    为庆祝首日开通,图们市图们江长鼓舞艺术团的舞蹈演员们早早地来到站台上。列车一进站,演员们便敲响鼓点,跳起欢快的朝鲜族舞蹈,充分表达了图们人民迎来高铁时代的美好心情。

    13时,由珲春始发、终点至北京的D22次列车驶进图们北站,图们市志诚小学的教师安世华激动地说:“以前我回长春探望父母需要七八个小时,现在只需要3个小时左右就可以了,真方便。”

    14时14分,由珲春始发终到长春的C1014次列车从图们北站启动。有一位吉林市的女士早晨7时许乘车来图们市看望父母,下午就乘车返回了吉林市,一点儿不影响明天上班。来自延吉市的王先生这次是特意前来,要亲身体验一下乘坐高铁的感受。在车厢内,他不时高兴地拿起手机,拍下沿途的优美风景。

    快要下车时,记者听到几位女士在车厢门口谈论着乘坐高铁的心得,一位女士说:“用两个字说,就是倍儿爽,用三个字说,就是倍儿倍儿爽。”

    截至14时14分,图们北站迎来6趟列车,输送旅客500余人。据车站主任赵修志介绍,开通首日全天有26趟列车经过图们北站,其中18趟列车在图们北站停车。

 
 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:于广岩 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
今冬明春除雪防滑准备工作万事俱备
图们工商开始对家装市场进行专项整治
一村民被排除传染病隐患
价格诚信经商倡议书 多家经营业户积极响应
工商端掉一个罐装液化气非法代罐点
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有