首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清公安局成功破获特大电信诈骗案
更新时间2017-5-21      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2016年12月20日,汪清县公安局接到韩某报警称:自己被人以协助犯罪分子洗黑钱为由诈骗54万余元。

    汪清县公安局第一时间使用“公安部电信诈骗案件侦办平台”,对被害人提供的涉嫌诈骗的银行账户进行止付,随后通过银行系统查询发现,被害人资金已被逐级转移。通过缜密摸排,侦查员在北京市亦庄一ATM机的监控视频中锁定了张某、徐某两名犯罪嫌疑人。为抓捕张某、徐某二人,汪清县公安局向州公安局网安支队请求支援要求,并成功锁定了张某、徐某二人的准确位置,侦查员根据反馈信息顺利将张某、徐某二人抓捕归案。

    通过审查发现,一名自称“二哥”的人是张某、徐某的上线,并时常通过微信和skype给张某、徐某下达命令,但张某、徐某二人并不知道“二哥”的真实身份。汪清县公安局再次向州公安局网安支队提出了声援请求,并通过大量数据分析,确认“二哥”的真实姓名为梁某,目前在河南新乡居住。州公安局网安支队随即向河南新乡网安部门发出协查请求,并在河南新乡公安部门的大力配合下成功将梁某抓捕归案。

    至此,该诈骗团伙在内地的“头目”已经落网。通过严格审查落网嫌疑人,获取了其他涉案嫌疑人的信息,侦查员陆续赶往多地抓获嫌疑人11名。在大量的铁的证据面前犯罪嫌疑人也都如实供述了犯罪事实。至此,事涉北京、内蒙古、河南、上海、辽宁、四川、甘肃、黑龙江等多个省市,历经两个多月时间,犯罪嫌疑人多达14人,带破各类诈骗案多起,涉案金额高达1500余万元的特大电信诈骗案件成功告破。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(367) 杨颖
 
我州专项整治货车非法改装
阅读(169) 金立成
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(222) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(262) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(294) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有