首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州清查出95盒问题“越南酸奶”
更新时间2016-4-13      本站原创          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   记者从州食品药品监督管理局获悉,4月11日,该局接到省局下发清查问题“越南酸奶”的紧急通知后,在全州全面开展清查工作,确保广大市民吃上放心酸奶。

    州食药监局食化稽查分局组成3个执法检查小组,于4月11日至12日分赴全州8县(市)对酸奶市场进行专项执法检查。

    执法人员重点对全州8县(市)大型商超、集贸市场、批发市场等35家食品经营单位进行了检查。重点检查酸奶经营单位主体资格是否真实有效,是否查验酸奶供货方的许可证和质量检验合格证明,标签标识是否规范等。在敦化市“台湾果然来了”水果店,执法人员发现了无中文标识的“越南酸奶”95盒。业主称,“越南酸奶”是从广东广营贸易公司购进的,但无法提供出入境检验检疫合格证明和通关证明,也无法提供供货方的许可证和质量检验合格证明。执法人员依法查扣了95盒无中文标识的“越南酸奶”,并作进一步调查处理。目前,在其他县(市),执法人员并未发现问题“越南酸奶”。

    州食品药品监督管理局相关负责人介绍,无中文标签的“越南酸奶”无法判断是否过期。酸奶的保质期一般较短,部分要求低温储存。而市面销售的“越南酸奶”在运输、销售过程中可能存在冷链断裂问题。特别是随着天气转暖,产品质量安全难以保证。接下来,该局将加大乳制品市场监管力度,确保市民喝上放心乳制品。
在此,州食品药品监督管理局提醒广大消费者,在购买进口食品时一定要选择有中文标签,并标注相关信息的食品。如发现经营者销售“越南酸奶”,可拨打电话12331向食品药品监管部门举报。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州清查出95盒问题“越南
阅读(10) 陈志文
 
延吉市延东桥西幅桥21日起
阅读(9) 杨颖
 
天池水怪上了排行榜 神秘
阅读(198) 陈丽丽
 
第八届长白山金达莱国际文
阅读(300) 柳润海
 
《中国好声音》延边赛区海
阅读(1176) 任敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有