首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
去年我州公共财政预算收入全省第三
更新时间2016-4-12      本站原创          作者:陈丽丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   记者从延吉市委财经办获悉,去年,我州积极应对经济下行压力,坚持稳中求进、稳中有为,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定等各项工作,全州经济社会持续健康发展,公共财政预算收入933064万元,同比增加53318万元,增长6.1%。公共财政预算收入绝对额居全省各地区第三位,增幅名列全省第三位,增幅比全省各市县平均高7.7%,比全省增幅最低的松原地区高出25.8%。

    据了解,2015年,我省市县地方级财政收入完成921.62亿元,同比增长-1.6%。其中,长春地区排名依然遥遥领先,优势不可撼动,绝对额达到388.2亿元,增长-2.3%;吉林地区位列第二,完成132.84亿元,增长1.3%。延边州依然位列第三,与长春、吉林的差距继续缩小。

    地方财政收入的增长是地方经济持续健康发展的重要保证。我州人口不多,超过90亿元的总量能充分证明我州财政实力不容小觑。2015年,我州以加快转变经济发展方式为主线,以构建富民强州、和谐社会为目标,依法加强收入征管,大力培植财源,调整优化财政支出结构,切实保障和改善民生,财政运行质量持续好转,较好地解决了人民群众最关心、最直接、最现实的问题。全州全年完成民生支出2047741万元,同比增长24.6%,占公共财政预算支出的67.4%,所占比重同比提高1.7%。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严会见正融物流商务考察
阅读(110) 高云
 
第八届长白山金达莱国际文
阅读(180) 柳润海
 
《中国好声音》延边赛区海
阅读(1100) 任敏
 
2016中超联赛 广州富力0 
阅读(406) 佚名
 
珲春迎来首个俄罗斯自驾游
阅读(276) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有