首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州5个边境县市可普遍生育仨孩
更新时间2016-4-12      本站原创          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   3月30日,《吉林省人口与计划生育条例》修正案正式实施后,我州有很多居民对自己所在县市是否能生育三孩、具体如何申请还有很多疑惑。4月11日,记者向州卫生和计划生育委员会的工作人员进行了咨询了解。

    据了解,《吉林省人口与计划生育条例》修正案出台后,我州各县市便开始实施,新条例相对以往生育政策放宽了不少,我州有5个边境县市可普遍生育三孩,分别为图们、珲春、和龙、龙井、安图。

    州卫计委的工作人员介绍,2016年我州开始全面实施两孩政策后,生育两孩和生育一孩制度是一样的,只实行登记制度,不再实行审批制度,愿意生育二孩的夫妻只需持身份证、结婚证和户籍证明,到一方户籍所在地,或现居住地的居委会填写相关手续,然后到街道办事处登记便可。针对可生育三孩地区的夫妻,想要生育三孩,夫妻二人需要持相关证件到街道办事处进行申请。

    其他县市居民满足以下条件之一的也可以生育三孩,一是“夫妻生育两个子女,其中一个残疾,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的”。二是“再婚夫妻再婚前一方有一个子女,另一方无子女,再婚后只生育一个子女的”。三是“一方户籍在边境县(市、区)夫妻生育两个子女的”。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严会见正融物流商务考察
阅读(110) 高云
 
第八届长白山金达莱国际文
阅读(173) 柳润海
 
《中国好声音》延边赛区海
阅读(1100) 任敏
 
2016中超联赛 广州富力0 
阅读(405) 佚名
 
珲春迎来首个俄罗斯自驾游
阅读(276) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有