首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国·和龙第八届长白山金达莱国际文化旅游节即将开幕
更新时间2016-4-12      本站原创          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  记者从和龙市相关部门了解到,中国·和龙第八届长白山金达莱国际文化旅游节将于4月24日在和龙市西城镇金达莱民俗村开幕。本届旅游节由吉林和龙农村商业银行股份有限公司主办,金达莱实业有限公司协办,和龙市和鑫商贸有限责任公司承办,活动时间为4月24日至4月30日。

    据介绍,本届旅游节规模盛大,活动精彩纷呈,特设金达莱民俗村主会场及渤海中京城遗址、龙头山古墓群分会场,除保持往届传统的活动项目外,新增“揭开渤海王国神秘面纱”“解密渤海王室文化”、房车展等系列活动,在文艺演出、餐饮购物、民俗体验等内容表现形式上比往届更加丰富多彩。旅游节活动以畅享“金达莱之路—春夏秋冬”贯穿全局,主要包括开、闭幕式文艺演出、风情园文艺表演、国外艺人表演、少儿文艺演出、金达莱民俗美食节、旅游产品推介、参观金达莱文化苑、许愿树祈福、朝鲜族“迎花祝祭”传统民俗表演、“金达莱·元池地窖辣白菜”参观体验、篝火晚会等系列载体活动。伴随着大力发展休闲农业和乡村旅游扶贫的交响乐章,本届旅游节将上演一场全民共欢的文化旅游盛会。

    和龙市是“世界长寿之乡”“世界老年宜游城市”、全国首批生态示范区,2015年吉林省优秀旅游市,素有“长白山下金达莱、最美中朝边境线”之美誉。境内旅游资源极其丰富,仙峰国家森林公园、图们江源国家森林公园、泉水河国家湿地公园、渤海中京国家考古遗址公园、仙景台国家级风景名胜区、龙门湖国家级水利风景区、红旗河国家级水利风景区等一批国字号园区坐落其中。老里克湖赏雪、龙门湖冰钓、赴朝跨境游等特色旅游产品,为和龙旅游业发展平添许多新亮点。近年来,和龙依托独特的区位优势、一流的生态环境、丰富的人文资源以及良好的农业基础,以金达莱民俗村、光东民俗村为核心,融入平岗绿洲农耕文化、古渤海历史文化、金达莱朝鲜族民俗风情,大力发展休闲农业和乡村旅游扶贫产业,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

    本届旅游节以习总书记提出的“建设美丽乡村和农民幸福家园”为宗旨,遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密围绕和龙市“改革创新驱动、绿色生态立市、开发开放兴市、民生改善优先、城乡协调发展”战略和具有和龙特色的“一带一路”发展战略,将乡村旅游扶贫与文化产业开发有益结合,持续唱响“长白山下金达莱,最美中朝边境线”旅游品牌,提升“看花、看雪、看朝鲜”的和龙旅游形象,全面推进“和谐和龙、美丽和龙、幸福和龙”建设进程。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严会见正融物流商务考察
阅读(107) 高云
 
第八届长白山金达莱国际文
阅读(122) 柳润海
 
《中国好声音》延边赛区海
阅读(1097) 任敏
 
2016中超联赛 广州富力0 
阅读(405) 佚名
 
珲春迎来首个俄罗斯自驾游
阅读(276) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有