首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化要创建国家全域旅游示范区
更新时间2016-4-7      本站原创          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   3月31日,敦化市召开创建国家全域旅游示范区动员大会,表彰2015年度旅游工作先进集体和先进个人,动员全市上下以创建国家全域旅游示范区为目标,进一步提高认识、明确任务、狠抓落实,全面做好今后一个时期全市旅游发展工作。

    会上,敦化市委书记唐文忠作重要讲话。唐文忠说,2月初,国家旅游局发布了全国第一批创建名单,敦化市榜上有名,成为吉林省15个创建单位之一。同时,对创建时间也提出明确要求,原则上限制在一至三年。首批创建单位中,对旅游业率先实现经济贡献率15%和新增就业贡献率20%,率先实施“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,率先完成旅游厕所达标建设,率先建成旅游数据中心的,将优先组织验收,通过的将列入“国家全域旅游示范区”名录。唐文忠指出,全域旅游事关敦化发展大局,全市各级各部门一定要抓住机遇,狠抓落实,争取今年一次性创建成功。要发挥规划引领作用,体现科学性、指导性和严肃性。要突出项目建设支撑,启动实施六鼎山旅游区综合开发、雁鸣湖温泉度假村二期、老白山及抽水蓄能电站旅游区、哈尔巴岭影视城等一批超10亿元的重大项目,为发展全域旅游打下更加坚实的基础。要加强全域景观建设,景区景点方面,围绕“一区多基地”开展布局建设;配套设施方面,按照旅游“六要素”标准,启动旅游厕所、生态停车场等工程,进一步完善旅游标识、交通车辆等配套服务设施;环境提升方面,在完善道路交通、公园广场等市政设施的基础上,以全域景观化模式,深层次搞好绿化美化亮化和水生态建设,全面提升整体环境水平,切实让“随处可见的美”成为“敦化印象”。要注重产业融合发展,注重抓好“旅游+农业、旅游+养生、旅游+文化、旅游+互联网”四个融合。要优化旅游发展环境,抓监管、抓服务、抓素质,结合正在开展的“大德敦化”系统工程,进一步讲文明、树新风、扬正气,以实际行动维护敦化的良好形象。

    唐文忠强调,创建国家全域旅游示范区,涉及行业多、部门广,是一项综合性系统工作,各级各部门一定要高度重视、密切配合,齐心协力把创建工作抓实抓好抓到位。加强组织领导、强化投入保障、营造浓厚氛围、抓好督促考核,确保创建工作在各层面落地生根,取得扎实成效。

    会议宣读了《中共敦化市委办公室、敦化市人民政府办公室关于表彰2015年度旅游工作先进集体和先进个人的决定》,表彰了31个旅游工作先进单位、9个优秀景区、7个游客满意酒店、5个游客信任旅行社、9个游客放心购物店、25名助推旅游发展先进个人、17名旅游“六进”工作先进个人、11名优秀经理人、11名金牌导游员、10名十佳服务员。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2016年第5次常委
阅读(14) 高云
 
延吉城市地下管廊工程近期
阅读(20) 杨颖
 
延吉退役士兵招聘会 千余
阅读(152) 刘瑞霏
 
“假日+足球”点燃延边特
阅读(263) 张京
 
延边富德1比0北京国安 迎
阅读(599) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有