首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州委召开常委扩大会议
更新时间2016-4-5      本站原创          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   4月1日,州委召开常委扩大会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在我省及我州视察时的重要讲话、重要指示精神和省委书记巴音朝鲁在省委常委会议上的讲话精神,传达学习巴音朝鲁在和龙市南坪镇高岭村扶贫联系点调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、副省长、州委书记庄严主持会议并讲话。

    庄严指出,俞正声主席这次考察调研,对我省特别是对我州来讲具有特殊重大的意义。这是继去年习近平总书记考察吉林和延边之后,党和国家领导人再次莅临延边考察指导工作,是我州改革发展史上又一件具有里程碑意义的大事、要事。俞正声主席在全国“两会”刚刚结束不久,就来到我省、我州视察指导工作,充分体现了党中央对吉林省、对边疆民族地区、对边疆各族人民的高度重视和亲切关怀,给延边各族人民以巨大鼓舞和鞭策。

    庄严强调,俞正声主席在我省及我州视察时所作的重要讲话和重要指示,思想丰富、内涵深刻、意义深远,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门一定要深刻领会俞正声主席关于民营经济发展、去产能工作、做好新形势下政协工作、做好民族工作的新要求,结合实际,突出重点,把握关键,全力以赴抓好落实,确保俞正声主席重要讲话和重要指示精神在延边落地生根、开花结果。要全力推进民营经济加快发展,进一步深化对“两个毫不动摇”的认识,深入领会和努力践行“亲”“清”二字,加大简政放权力度,落实好已经出台的各项政策措施,为民营企业提供更为广阔的创新、创业、创造空间,实现更好更快发展。要全力抓好去产能工作,加紧调度分析,做到“三个搞清楚”,即搞清楚现状,搞清楚方向和目的,搞清楚怎么做、谁来做,拿出可操作的推进措施。要全力推动民族团结进步事业,坚持高举“全国民族团结进步模范自治州”这面旗帜,突出“两个共同”主题,进一步树牢“三个离不开”和“五个认同”思想,大力发展民族教育,深入开展民族团结进步创建活动,使我州的民族团结进步事业继续保持优势、走在前列。要全力保障和改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持保基本、兜底线、全覆盖的原则,多办顺民意、得民心的实事,特别是解决好医疗、养老、教育、住房等涉及群众切身利益的问题,努力让各族群众有更多的获得感和幸福感。要全力做好新形势下的政协工作,支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地发挥政协作用,为推动延边加快发展多作贡献。

    会议还传达学习了巴音朝鲁在和龙市南坪镇高岭村扶贫联系点调研时的讲话精神。庄严指出,巴音朝鲁书记时隔两个月再一次到高岭村调研,充分体现了对我州脱贫攻坚工作的高度重视和对贫困群众的关心、关怀。我们要深刻领会巴音朝鲁书记的讲话精神,紧密结合实际,抓好贯彻落实。要进一步落实责任、传导压力。脱贫攻坚是政治任务,必须不折不扣、实事求是地完成。要建立严格的跟踪督查和考核考评机制,挂图作战、挂牌督办,对工作落实不力、应付了事的严肃追责,切实把压力传导下去,把责任落实到位。要进一步把握重点、突出特点。我州脱贫攻坚的重点在边境村屯、民族村屯,这是我州脱贫攻坚的最大特点,也是最大难点。要把边境贫困村脱贫作为重中之重,抓出特色、抓出亮点、抓出成效,实现“扶人又扶业、穷村变富村,人走人又回、空心变实心”,确保高质量完成脱贫任务。要进一步加快速度、加紧进度。各县市要抓紧研究贫困村的扶贫产业项目,尽快定下来、建起来。相关部门要为扶贫项目开通绿色通道,加快审批进度,力争能开工的今年都要开工。要进一步加强宣传、营造氛围。持续加大宣传力度,深入挖掘典型,讲好脱贫故事,传播好脱贫声音,为打赢脱贫攻坚战营造更加浓厚的氛围。要把帮扶与增强内生动力很好地结合起来,进一步激发贫困群众的积极性和主动性,让群众真正成为脱贫攻坚的主力军。

    庄严强调,要抓好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,搞好矿山、森林防火隐患排查整治,坚决防止重特大事故和重大火灾发生;要抓好党风廉政建设,各级党委要严格落实主体责任,纪委要履行好监督责任,坚持敢抓敢管、抓早抓小,保持我州风清气正的良好政治生态。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
州委召开常委扩大会议 张安顺主持会议
州委召开常委扩大会议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(26) 高云
 
“假日+足球”点燃延边特
阅读(23) 张京
 
延边富德1比0北京国安 迎
阅读(515) 佚名
 
朴泰夏:我们已经做好了充
阅读(337) 刘爱军
 
延边富德4月2日主场比赛一
阅读(456) 刘爱军
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有