首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
第四期延边政协大讲堂精彩开讲
更新时间2016-4-1      本站原创          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   为深入学习和准确领会《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》,3月31日,由州政协精心组织的第四期延边政协大讲堂在州政务中心开讲。州政协主席于晓峰,州政协副主席黄龙锡、权贞子,以及全体州政协委员,州直相关部门负责人、州及各县市政协机关干部参加活动。州政协副主席马景峰主持活动。

    本期政协大讲堂特邀商务部国际贸易经济合作研究院副院长、博士生导师、研究员李光辉授课。据了解,李光辉长期从事区域经济一体化、沿边开发开放等研究,在沿边开发开放方面有着深厚的理论功底和学术造诣,曾在《人民日报》《经济日报》《国际贸易》等报纸、杂志上发表论文百余篇,参与、主持过《10+1自由贸易区可行性研究报告》《商务发展规划》《“十二五”期间我国经贸关系战略思路研究》等国家级和省部级课题50余个,撰写《中国科技兴贸战略与实践》《东北亚区域经济一体化战略研究》等9部著作。曾获商务部优秀青年、商务研究成果论文一等奖等20余项奖项。2014年12月5日,为中共中央政治局第十九次集体学习作了关于加快自由贸易区建设的讲座。参与起草了《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》。

    此次授课中,李光辉从沿边开发开放战略、沿边开发开放政策措施等方面,深入浅出地解读了《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》。讲课内容精彩生动,理论联系实际,具有很强的针对性、指导性和实践性,对广大政协委员和机关干部准确把握开发开放政策,为加快延边州开发开放和全面建成小康社会步伐献计出力具有重要的指导意义。

    课后,李光辉还与州政协委员进行了互动交流,对委员提出的问题给予了精彩的回答。[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
举报食药违法行为 22名市
阅读(57) 陈志文
 
延边富德4月2日主场比赛一
阅读(134) 刘爱军
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(630) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(348) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(178) 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有