首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
气温偏高雨水少 文明祭祀防火灾
更新时间2016-3-29      本站原创          作者:李英
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
   上周开始,天气渐渐回暖,草木吐露新芽。州气象局表示,本周气温将持续回升,最高温度有可能飙升到20℃左右。清明小长假即将来临,假日选择祭祖扫墓或者踏青的市民要开始准备了,清明节前有一场小雨,出行要注意交通安全。

    预计本周气温偏高,降水偏多。全州平均气温为4.6℃,比常年同期高2.0℃左右;全州平均降水量为10-15毫米,比常年同期多8毫米左右。主要降水过程为29日有小雨;4月1日-2日有小到中雨。

    目前我州背阴坡仍有积雪覆盖,近期气温偏高,加之有两次降水过程,州气象局建议相关部门做好桃花水拦蓄工作,积极储备水资源。同时,注意防范小流域局地春汛。

    另外,本周有两次降水过程,雨天路面湿滑,能见度较差,各地应加强交通管理,同时提醒广大群众出行要注意交通安全。而且,本周我州气温波动大,早晚温差大,提醒城乡群众根据天气情况,及时增减衣物,预防感冒等疾病的发生。

    未来一周气温高,且正值清明节前防火关键期,因此各地需加强森林草原防火工作,特别是要禁止在田间地头焚烧秸秆,并大力宣传文明祭祀,以防引发森林火灾.[ 延边新闻网 ]

编辑:王天辰
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(210) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(235) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(130) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(346) 李英
 
红绿灯倒计时取消?听听交
阅读(575) 任敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有