新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 州市发展 > 正文
我州坚持不懈上项目 投资拉动稳增长
来源: 吉林日报 / 时间: 2015-9-7 10:04:45 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    进入7月以来,尤其是习近平总书记来吉林考察时对延边的亲切关怀和殷切期望,给予了延边各族干部群众巨大的鼓舞和激励。在下半年稳增长工作中,延边州继续坚持项目带动战略,以增量优化存量,稳定规模,补齐“短板”,扎实推进绿色转型发展。

    7月9日,延边天桥岭林业生物质能多联产示范项目获延边州发改委核准批复。该项目是利用延边州丰富的木耳菌袋、林业废弃物等“绿色能源”作燃料发电、供热;对电厂产生的灰、渣进行综合利用,提供给邻近的化肥厂作生产农业肥料的原料或者直接还田,形成“生物质-电-热-燃料加工-木耳加工”循环经济产业链。项目总投资为13447万元,预计2016年底竣工投入运行。

    7月9日,总投资20亿元的安发(长白山)生物科技园及北药原料基地战略投资项目在延吉奠基。建设内容包括GLP重点实验室、天然药物及保健食品GMP车间、食品QS车间、现代化物流配送中心、智能化立体仓库、智能制药设备区、GAP种植示范区、办公综合区等。2020年项目全部建成投产后,可年产50亿粒(片)生物保健品及功能性食品,年可实现产值150亿元,上缴税金5亿元以上。

    7月17日,总投资20亿元的敦化长德商贸物流城项目一期工程建设有序推进,主要进行农机具、水暖器材等49个商贸物流交易市场建设,已完成主体封顶楼28栋,预计明年8月全部建成并投入运营,年可实现销售收入80亿元,税金4.5亿元,利润8亿元。

    2015年,延吉市梦都美综合旅游度假村二期工程开工,包括温泉酒店扩建工程、室内水上乐园、房车露营地项目。到7月下旬,已完成全部工程量的70%,扩建温泉酒店,室内扩建工程和室外温泉扩建工程计划8月末完工,房车露营地项目预计10月左右营业。

    8月7日,投资5600万元的珲春市明利墙体材料景观砖项目正式投产,年产景观砖1000万块,这是延边州第一条隧道窑景观砖生产线。目前,该公司已经接到订单。

    据延边州发改委数据显示,1至7月,全州固定资产投资完成563.9亿元,同比增长12.3%。据省统计局反馈数据显示,1至7月,延边州建设3000万元以上项目792个,完成投资473.6亿元,占已完成投资的83.9%。其中,续建项目245个,完成投资190.4亿元;新开工项目547个,完成投资283.2亿元。建设亿元以上项目246个,完成投资255.8亿元。其中,续建项目146个,完成投资166.1亿元;新开工项目99个,完成投资89.7亿元。

    截至目前,列入全州竣工投产“百日攻坚”活动的项目已竣工16个,总投资64.64亿元,预计实现新增产值19.27亿元。

    近日,延边州又对进一步扎实推进全州项目建设做了明确要求:继续发挥投资拉动对稳增长的支撑作用,坚持不懈上项目、上大项目。对已开工的,搞好服务,加快建设。对未开工的,跟进服务,力争尽快开工,尽可能在接下来两个月的有效工期内在项目建设上取得实质性推进。
 
 
 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:张伟国 赵乐 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
中山大学与明尼苏达大学合作全球EMBA(CHEMBA)项目
延吉市将召开固定资产投资和项目谋划会议
珲春市交通局积极做好项目复工工作
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有