新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 州市发展 > 正文
延吉改善民生创造美好生活
来源: 延边网 / 时间: 2015-8-31 10:08:03 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,记者走进延吉市环境保护局一楼大厅,在一处醒目的电视屏幕上看到延吉市当日的即时空气质量等级为“优”。今年,延吉市正式启动运行集空气质量实时监测、预报、预警等于一体的环境空气自动监测站,广大市民登录延吉市环境保护局网站,便可对延吉市空气质量实时数据了如指掌。这是今年延吉市大力实施民生工程的一个镜头。

    在延吉市病死动物无害化处理场处理车间,记者看到,这里干净整洁,没有特别的刺激性味道,车间的机械化动物无害化处理设备为全市食品安全和生态环境安全提供一道坚实防线。今年,延吉市把新建的无害化处理场和乡镇病死动物无害化处理窖纳入全市20件惠民实事中,是全州第一个年处理量300吨的高标准病死动物无害化处理场。

    12条小街小巷旧貌换新颜,100户农村危房改造有序推进,150套公租房全面开工建设,撤并8座分散小锅炉,9所标准化村卫生室拔地而起,免费为20563人心血管疾病筛查,免费为265名白内障患者手术……延吉市民生工程建设硕果累累。

    该市从解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,竭心谋利民之策,尽力行惠民之举。上半年,该市大力推动城镇化建设进程,鼓励有条件的农民进城居住,积极向上争取优惠政策和建设资金,农村危房改造工程获批400户;稳步推进棚户区改造和公租房建设,使低收入城镇居民住房得到保障,城镇居民居住环境进一步改善,在今年的6个棚户区改造项目中,已完成2个项目的征收工作,签订协议1415户;扩大环保型供热覆盖面,实施小锅炉改造,完成铁南集中供热、延边汇源(延边大学)集中供热公司烟气脱硫工程,购置20台新型节能环保型公交车全部投入使用;扩大小街小巷改造范围,计划改造小街小巷50条,已完成改造12条,13条正在紧张有序改造中,对滨河路、文化东街等10余条市区主干道进行绿化补植,补植乔木10000余株,灌木20万株,鲜花上路50万株;努力推进地下管网改造,不断提高城市综合承载能力,今年计划新建供热管网34.05公里,改造105公里,截至目前,已完成供水管网改造3公里,新建污水管网1公里、雨水管网1公里、燃气管线4公里;为促进教育均衡发展,今年计划新建2所公办幼儿园,目前,新蕾幼儿园土建工程已结束,正进行外墙真石漆工程和庭院工程施工图设计,启航幼儿园正在进行征地调查,延吉市少年宫项目主体已封闭,目前正在内外墙抹灰阶段。

    为保证各项民生工作顺利推进,延吉市成立全市民生工作领导小组,实行战线领导负责制。制定实施《延吉市2015年民生行动计划》,对工作目标、任务进行细化和分解,逐月逐项落实。加大民生工作督查力度,重点查进度、查质量、查问题、查效果,采取民生工作推进情况月报制,跟踪监督全市各项民生工作进展情况及各项工作完成质量,保证各项民生工作有序推进,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。
 
 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有