新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 州市发展 > 正文
延吉市连续十年蝉联“东北十强县”
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-8-28 9:52:00 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从延吉市委财经办获悉,8月22日,全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所发布《2015县域经济发展报告》,公布第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县,并揭晓了第十五届中国“东北十强县”。延吉市榜上有名,位居第八。至此,延吉市已连续十年蝉联“东北十强县”。

    本次评选以“一壮大二升级三提高,科学评价助推科学发展,建设更加富裕绿色幸福县域”为宗旨,以“公开客观可比”为原则,评选出“第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县”,并以此推出第十五届中国“东北十强县”。在具体评价中,主办方增加了反映县域经济活力和内生动力的新增企业登记注册数量指标,并突出了居民收入、节能减排、绿色发展、科技进步等县域经济质量和效益,强化了社会安定、安全生产、环境保护和廉政建设等对县域科学发展评价的约束,更凸显了入选县市的综合实力。

    据悉,今年以来,延吉市上下紧紧围绕市委、市政府的工作部署,努力克服经济下行带来的不利影响,攻坚克难,稳中求进,全市经济基本保持了平稳增长的发展态势。上半年,延吉市实现生产总值129.67亿元,同比增长5.8%;完成固定资产投资113.64亿元,同比增长12.4%;全市社会消费品零售额93.27亿元,同比增长7.7%,占全州社会消费品零售总额的44.9%;全市金融机构本外币各项存款余额603.93亿元,比年初增加29.37亿元;延吉市居民消费价格总指标数累计上涨1.6%。


【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:田俊怡 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
中国东北首条地铁线在沈阳通车试运营
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有