新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 州市发展 > 正文
延边城市展示中心打造多功能服务平台
来源: 吉林日报 / 时间: 2015-8-27 9:47:52 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月25日,记者在延吉市人民体育场西侧的延边城市展示中心(延边朝鲜族青少年科技创新教育实践基地)建筑现场看到,红、黄、蓝色相间的外墙粉刷一新,中心门前场地已铺设完工,内部展示设备已安装完毕,正在调试中。中心的相关负责人介绍,9月3日,该中心将正式开馆运营。

    据了解,该中心总投资1.2亿元,占地1.4公顷,建设规模1.25万平方米,建成后将成为政府经济交流的平台,招商引资的助手,承接“图洽会”等国际商务会议,是集科技创新、政务服务、规划展示、教育培训、商务洽谈、服务民生于一体的多功能综合性服务平台。

    中心内设城市规划展示、科学技术实践、妇女儿童中心和便民服务等四个主要功能单元:

    规划展示功能单元的主题定位为“美丽·和谐·延边梦”,一层为全州城市规划物理沙盘、数字沙盘展示展区及各县市城市规划展示展区,二层为全州经济社会发展重点内容的展示展区。布展内容按照“过去——现在——未来”的逻辑线索,划分了多彩延边、生态延边、规划延边和畅想未来等四大展示板块。

    科学技术实践功能单元的展示主题定位为“快乐成长·创造未来”,分为两部分展区:“儿童科技乐园”部分,服务对象分为1-8岁学龄前和小学中低年级儿童;“探索与发现”部分,服务对象为小学高年级、初高中学生。该区域围绕人类科学探索的若干重要方向及内容,展示人类在与自然交互的过程中体现出来的科学思想和方法,使青少年在参与和体验中受到科学精神、思想和方法的启迪。

    妇女儿童中心功能单元设置了延边州妇女儿童活动中心,其中包括妇女儿童心理咨询中心、妇女创业就业孵化基地、0-3岁幼儿早教中心等,这些功能区与科学实践培训教室均可以互换共同综合使用。

    便民服务功能单元则是按照“提供行政服务,展示城市未来,接受市民监督”的功能定位要求设置的,遵循了亲民性、互动性、功能性的设计原则,利用丰富的艺术造型并结合多种形式的多媒体互动,将城市的政务服务、政民服务、交通服务、生活服务、文化旅游服务、环境保护、延边实时新闻、企业商务查询、便民缴费等各项便民服务直观地展现出来。
 
 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:代黎黎 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有