首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
纯天然无添加手工粉条 吃出家的味道
更新时间2016-4-27      本站原创
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    随着科技进步, 和面、挽粉、洗粉、老化……晾晒,这种传统的手工粉条制作工艺正逐步消失。但在偏僻的安图县亮兵镇新胜村,村民们保持着粉条的传统手工制作方法,不添加任何色素、食品添加剂,保持了马铃薯的天然成分,口感、品质独具一格,深受附近乡亲喜爱。    
    在这个村,几乎家家户户都种植马铃薯。全村每年种植马铃薯面积都在300公顷以上。为了使群众尽快富裕起来,村“两委”班子成员,把马铃薯种植及手拍粉丝加工作为增加农民收入支柱产业。2007年该村成立了手拍粉条专业合作社。通过合作社带动,村民们的收入显著增长。
    在2011年马铃薯产业遇到了罕见的低谷,新胜村同样面临这样的问题。经村党组织研究,为了不能让老百姓赔钱,合作社主动承担了市场带来的风险,并按合同履行收购任务。面对亮兵镇大部分村民马铃薯销售难问题,合作社大量收购了全镇的滞销马铃薯,让利村民75万元,不仅保护了马铃薯种植户的成本,而且坚定了农户发展马铃薯产业的信心。
    这个合作社生产的纯手工粉条因为用的原料是精制马铃薯粉,而且是手工加工,所以口感上有筋道、有嚼劲,而且耐煮,干的时候比较脆,用手轻轻一抓就断,而且晒干后不易返潮。
    新胜村是州发改委的脱贫包保村。今年,州发改委与新胜村对接后,意识到手拍粉条合作社的发展壮大是该村脱贫的关键,于是立即投入资金,用于合作社运转,将经营红利分发给合作社的贫困户。为了能让该村的手工粉条有更广泛的销路,延边晨报将这个传统工艺制作的粉条带出山村,推荐给广大读者,希望能为该村村民脱贫致富尽一份力。
    纯天然无添加手工粉条:10元/斤,网友可拨打2900138、2900208预订。

   

 

[ 延边新闻网 ]

作者:王鑫
相关新闻
纯天然巢蜜滞销 爱心品蜜会今日举行
大学男寝有吊床照片墙小盆栽 主人爱好手工
工商出重拳 严打假冒“纯天然”
武汉70后亿万富商掷百万征婚 寻“纯天然”妹子
原生态 纯天然产品备受客商追捧
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委组织部到延吉市调研返
阅读(83) 杨颖
 
延边人消费“任性”全国出
阅读(193) 陈丽丽
 
庄严:确保脱贫攻坚战开好
阅读(119) 高云
 
下月起坐火车 这些变化需
阅读(1563) 李英
 
金达莱旅游节盛装启幕 热
阅读(306) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有