首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
温暖人心!习近平两会上的民生金句
更新时间2018-3-11      人民日报微信公众号          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:“少搞些盆景,多搞些实事”,习近平这些年两会上的民生金句温暖人心。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  民生无小事。这些年全国两会下团组,民生始终是习近平心心念念的大事。“说到就要做到,开空头支票不行”“群众的事同群众多商量”“少搞些盆景,多搞些实事”,习近平这些年两会上的民生金句温暖人心。

点击进入下一页

  1、共产党要千方百计为群众排忧解难

  共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。

  ——2018年3月7日,参加全国人大广东代表团的审议

  2、民生工作要一诺千金,开空头支票不行

  民生工作面广量大,要有坚持不懈的韧劲,一件接着一件办,不要贪多嚼不烂,不要狗熊掰棒子,眼大肚子小。我们要一诺千金,说到就要做到。务求扎实,开空头支票不行。

  ——2015年3月9日,参加全国人大吉林代表团的审议

  3、扶贫少搞些盆景,多搞些实事

  要看真贫、扶真贫、真扶贫,少搞一些盆景,多搞一些惠及广大贫困人口的实事。

  ——2015年3月8日,参加全国人大广西代表团的审议

点击进入下一页

4、脱贫攻坚有的需要下一番“绣花”功夫

  改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。

  ——2017年3月8日,参加全国人大四川代表团的审议

  5、决不让一个少数民族、一个地区掉队

  要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队。坚决阻止贫困现象代际传递。

  ——2015年3月8日,参加全国人大广西代表团的审议

  6、群众的事同群众多商量

  要发挥社会各方面作用,激发全社会活力,群众的事同群众多商量,大家的事人人参与。

  ——2017年3月5日,参加全国人大上海代表团的审议

  7、发扬钉钉子的精神把群众工作做实

  发扬钉钉子的精神,把转变工作作风和解决群众反映强烈的突出问题结合起来,把群众工作做实、做深、做细。

  ——2013年3月5日,参加全国人大上海代表团的审议

点击进入下一页

8、乡村振兴杜绝“形象工程”

  要推动乡村振兴健康有序进行。特别要保护好传统村落、民族村寨、传统建筑,不搞一刀切,不搞统一模式,不搞层层加码,杜绝“形象工程”。

  ——2018年3月8日,参加全国人大山东代表团的审议

  9、维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕

  要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点。

  ——2018年3月8日,参加全国人大山东代表团的审议

  10、为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园

  要加强生态文明建设,划定生态保护红线,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。

  ——2016年3月7日,参加全国人大黑龙江代表团的审议

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(3) 延边日报记者 高云
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(2) 高艳红
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(60) 郑阿敏
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(80) 杨颖
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(69) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有